Как приготовить тонкое,мягкое,вкусное тесто для пиццы?

1
Тонкое тесто для пиццы – готовим роскошное итальянское блюдо дома

Основа для пиццы обязана быть тонкой. В этом заключается отличительная особенность настоящей итальянской пиццы. Блюдо с толстым слоем теста можно назвать пирогом и отнести уже к разновидности пиццы.

В состав теста входят простые продукты: мука, вода, дрожжи, масло, соль. Муку нужно выбирать из твердой пшеницы, в идеале — взять специальную итальянскую муку. Вода должна быть только качественной, масло используют оливковое.

Принято считать, что в начинку могут входить только помидоры, моцарелла, чеснок, базилик, душица и оливковое масло. Несмотря на то, что только в Италии известно более 2 тыс. вариантов пиццы, настоящими итальянскими считаются: «Маргарита», «Маргарита-экстра», «Маринара». Причем последний вариант готовится совсем без сыра.

Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, обычно его растягивают, подбрасывают, крутят, чтобы придать нужную форму. Выпекают пиццу в дровяных печах при...

0 0
2

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) —...

0 0
3



Самое вкусное итальянское блюдо поистине считается пицца. Но чтобы достичь успеха, необходимо сначала приготовить не менее вкусное тесто для пиццы. Итальянцы чаще всего делают тесто пресным и тонким, но как хозяйка своей кухни, вы можете приготовить любое на выбор тесто из ниже предложенных вариантов. Конечно, можно и заказать пиццу на сайте royalpizza.ru, а можно попробовать приготовить новое тесто и искать именно то, которое понравится вашей семье.

Тесто для пиццы без дрожжей



Для приготовления теста для пиццы без дрожжей необходимы следующие продукты:
- два стакана муки,
- половина стакана теплого молока,
- соль на ваш вкус,
- два яйца,
- две столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начал смешиваем муку с солью в одной миске, а в другой смешиваем, но обратите внимания, не взбалтываем, а именно смешиваем яйца, теплое молоко и масло....

0 0
4

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

дрожжи, дрожжи сухие, вода, масло растительное, мука

349446

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

мука, яйца, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное

281089

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

мука, кефир, яйца, маргарин, соль

205955

Необычный рецепт - тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.

мука, творог, масло оливковое, яйца, соль

15747

мука, маргарин, сметана, сахар, яйца, лимон, соль

...
0 0
5
Для кого то возможно это не новость, но для меня неожиданное открытие.Вроде все знают 2 основных вида теста для пиццы : тонкое и толстое.Но обстоятельства сложились так, что я открыла для себя 3-ий вид - воздушное тесто!
Очень понравился этот вариант. О нём и напишу.
Ни о пицце, ни о начинках, ни о "настоящем итальянском" тесте. А именно о воздушном)


Ингредиенты

Вода тёплая - 175 мл.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 250 гр.+ 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

В тёплую воду всыпать дрожжи, оставить на 2-3 минуты, что бы дрожжи разошлись.
Всыпать сахар, 2 ст.л. муки, тщательно перемешать венчиком. Поставить в тепло на 10-15 минут.
Опара должна вспениться.


Всыпать просеянную с солью муку, влить масло, замесить мягкое, эластичное, гладкое тесто. Тесто получается очень приятным. Не липнущим к рукам. Если тесто слегка липнет, смажьте руки оливковым маслом.
Тесто...
0 0
6
...
0 0
7

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в...

0 0
8

Традиционная итальянская пицца выпекается на тонкой основе. Как правило, тесто для этого вида выпечки готовится на дрожжах, а в некоторых случаях – на кефире и соде. Многие хозяйки хотят приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Рецепт при этом практически всегда недоступен, так как он является частью «коммерческой тайны» заведения.

На самом деле, никаких особых ингредиентов для приготовления такого теста не требуется.

Традиционное дрожжевое мягкое тесто: технология приготовления

Для приготовления традиционной итальянской основы для пиццы потребуются следующие продукты:

· 200 мл воды комнатной температуры;
· 2 ч. л. дрожжей в гранулах или 1 ч. л. свежих прессованных;
· 3 тонких стакана муки;
· по 1 ч. л. тростникового сахара и морской соли.

· 40-50 мл оливкового масла хорошего качества;

В просеянную муку всыпают соль, в слегка подогретую воду опускают дрожжи и сахар и...

0 0