Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

1

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

Тесто для пиццыmoirecepti.com.ua

1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Читай также: Пицца с грибами, чесноком и сыром

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и...

0 0
2

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) —...

0 0
3
...
0 0
4

Вам понадобится

2 стакана муки; 3-4 ст.л. оливкового масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1,5 стакана воды.

Инструкция

Отмерьте нужное количество муки. Просейте ее через сито прямо на стол, формируя горку.

В центре муки сделайте ямку, добавьте туда все ингредиенты кроме воды.

Воду подогрейте до 40оС и аккуратно влейте в ямку. Делать это нужно постепенно, вмешивая ее в муку. Возможно, вам понадобится чуть меньше воды, поэтому не выливайте всю сразу.

Когда вода полностью смешается с мукой и остальными ингредиентами, вымесите тесто. На это уходит примерно 10-15 минут. У вас должно получиться пластичное (в основном за счет масла) тесто, но достаточно крутое.

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой, но не заворачивайте в нее полностью, поскольку тесто будет подниматься. Сверху положите полотенце.

Поставьте накрытое тесто в тепло на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в...

0 0
5
Тонкое тесто для пиццы – готовим роскошное итальянское блюдо дома

Основа для пиццы обязана быть тонкой. В этом заключается отличительная особенность настоящей итальянской пиццы. Блюдо с толстым слоем теста можно назвать пирогом и отнести уже к разновидности пиццы.

В состав теста входят простые продукты: мука, вода, дрожжи, масло, соль. Муку нужно выбирать из твердой пшеницы, в идеале — взять специальную итальянскую муку. Вода должна быть только качественной, масло используют оливковое.

Принято считать, что в начинку могут входить только помидоры, моцарелла, чеснок, базилик, душица и оливковое масло. Несмотря на то, что только в Италии известно более 2 тыс. вариантов пиццы, настоящими итальянскими считаются: «Маргарита», «Маргарита-экстра», «Маринара». Причем последний вариант готовится совсем без сыра.

Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, обычно его растягивают, подбрасывают, крутят, чтобы придать нужную форму. Выпекают пиццу в дровяных печах при...

0 0