Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.
Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5...