Как сделать пиццу как в ТАШИРЕ?

1
ПИЦЦА "ТАШИР"

Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.

Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5...

0 0
2


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Мягкое пористое тесто для пиццы 40 мин (ваши 10 мин)

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Пошаговый фото рецептМягкое пористое тесто для пиццы

Рецепт: Мягкое пористое тесто для пиццы. Как приготовить Мягкое пористое тесто для пиццы?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

очень хороший рецепт,только я вместо живых дрожжей добавила половину пачки сухих французских

Приготовила тесто,очень удачное,на самом деле мягкое и пористое получилось.Вкусно!

очень офигенное

надо попробывать..

Тесто супер вкусное,пиццу смели со стола в первую...

0 0
3

Я очень люблю пиццу, и каждые выходные мы заказывали надом. Кождые выходные мы ели каждый раз новую пиццу. Мой сын очень ее любит. Вот мне и пришла идея научиться готовить пиццу самой. Я перепробывала очень много рецептов приготовления пиццы. Но этот рецепт теста, самый вкусный и доступный. Я делаю пиццу из продуктов, которые имеются у меня в холодильнике, это для начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ которые будут необходимы для нашей большой пиццу

1. Возьмите небольшую кастрблбку, налейте в нее молоко и подогрейте его, что бы его температура была примерно 40оС. Возьмите наши сухие дрожжи и добавьте их к молоку. Хорошо перемишайте и оставьте на 30 минут. Когда время пройдет вы увидите, что молоко запенилось. Дрожжи выберайте уже проверенного, или кто вам его посоветывает с хорошой стороны.

2. Возьмите муку и обезательно ее просейте через сито, что бы мука насытилась кислородом. Тогда наше тесто будет более воздушным.

3. Сделать горку из муки, необходимо в этой горки...

0 0
4
Я не являюсь большим поклонником пиццы, но иногда хочется быть волшебницей и исполнять желания своих домочадцев… И вот тогда я устраиваю им праздник Пиццы!
Этот вариант теста для пиццы является достаточно быстрым в исполнении (по сравнению с другими вариантами дрожжевого теста), а результат вас обязательно порадует. Начинку вы можете варьировать в зависимости от того, что найдется в холодильнике – колбаса, грибы, курица, ветчина, болгарский перец, спаржа, ананасы, кукуруза, зеленый горошек, каперсы и т.д. Тут есть где разгуляться фантазии – это факт! Главный ингредиент – это наличие твердого сыра, который хорошо плавиться!!!
Итак, приступим?

Ингредиенты:
для теста:
Мука – 550 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи бастродействующие сухие – 7 г (или 1 пакетик)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
для начинки:
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Колбаса Салями – 200 г
Помидор – 2 шт.
...

0 0
5

Традиционная итальянская пицца выпекается на тонкой основе. Как правило, тесто для этого вида выпечки готовится на дрожжах, а в некоторых случаях – на кефире и соде. Многие хозяйки хотят приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Рецепт при этом практически всегда недоступен, так как он является частью «коммерческой тайны» заведения.

На самом деле, никаких особых ингредиентов для приготовления такого теста не требуется.

Традиционное дрожжевое мягкое тесто: технология приготовления

Для приготовления традиционной итальянской основы для пиццы потребуются следующие продукты:

· 200 мл воды комнатной температуры;
· 2 ч. л. дрожжей в гранулах или 1 ч. л. свежих прессованных;
· 3 тонких стакана муки;
· по 1 ч. л. тростникового сахара и морской соли.

· 40-50 мл оливкового масла хорошего качества;

В просеянную муку всыпают соль, в слегка подогретую воду опускают дрожжи и сахар и...

0 0
6
...
0 0