Как сделать так, чтобы зелень не потеряла цвета в пицце?

1
Девочки-хозяюшки, хочу вам предложить новую темку в этом, всем нам нужном разделе, хитрости на кухне

Так как я еще молодая хозяйка, с удовольствием буду учиться у уже состоявшихся мастериц, давайте в этой теме делиться маленькими домашними хитростями, думаю у каждой хозяйки есть свои уже испробованные способы облегчить домашнее хозяйство.
Начну с того, что нашла на просторах интернета и собрала в свою домашнюю копилку

Заменители необходимого продукта

1стакан простокваши= 1ст. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст. л какао+1ст. л маргарина + 1ст. л сахара + 1ст. л воды
1небольшая головка репчатого лука =1ст. л лукового порошка
1ч. л порошка горчицы= 1ст. л готовой горчицы
1головка чеснока = 1/8ч. л чесночного порошка
1стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакан томатного сока + 1/2стакана сахара+2ст. л уксуса
маргарин =растительное масло кол-вом на 1/4 меньше
...

0 0
2

Глава 16. Украшаем пиццу

Пицца должна радовать не только желудок, но и глаз, поэтому помимо специальных рецептов ее приготовления, существует и не меньшее количество способов ее украшения. Больше всего для этой цели подходят овощи и приправы, и, конечно, первое место занимает сыр, им можно украсить практически любую пиццу, к тому же если ее правильно запекать, сыр образует тонкую корочку, которая придает этому блюду оригинальный вкус.

К рыбным, сырным и грибным пиццам в качестве украшения прекрасно подходят помидоры, редис, маринованные грибы. Но при выборе украшения для пиццы не забывайте одно правило: продукты должны иметь время варки и выпечки приблизительно такое же, как и основные составляющие пиццы, в противном случае ваше украшение либо разварится раньше времени, либо не пропечется. Предлагаем следующие способы украшения пиццы.

Достаточно толстым слоем насыпьте на пиццу тертый на мелкой терке сыр, а чтобы слой был более ровным, протрите сыр...

0 0
3

Поесть у себя дома так же вкусно, как в ресторане - это возможно! Если, конечно, у вас есть соответствующие кулинарные навыки. Даже само название - пицца с телятиной в пикантном соусе - дает понять, что на раз два такое блюдо не получится, нужна тщательная подготовка и сноровка настоящего повара, как в нашей "Вкусной пицце".

Тем не менее, если вы решили порадовать себя, гостей, близких, знакомых или коллег неожиданным кулинарным шедевром, это отличный вариант, даже если готовка займет много времени. Приготовление пиццы с телятиной в пикантном соусе идет в несколько этапов, но для начала вам потребуется:

- дрожжевое тесто;

- телятина, 200 г;

- оливковое масло, 1 ст.л.;

- мука, 30 г;

- большие красные луковицы, 2 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

- маленький перчик чили, 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, паприка по вкусу;

- томатный сок, 100 г;

- сыр моцарелла, 50 г;

- пучок рукколы;

-...

0 0
4
...
0 0
5
СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ 4-я неделя:

Как сделать макароны и рис рассыпчатыми после варки?
ВАШ ОТВЕТ: ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ВАРКИ

Как сделать так, чтобы капуста для начинки не потеряла своего цвета и не стала коричневой?
ВАШ ОТВЕТ: ОБДАТЬ ЕЕ КИПЯТКОМ И ЗАЛИТЬ НА МИНУТУ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Чем заменить белое вино в рыбном маринаде?
ВАШ ОТВЕТ: СМЕСЬЮ УКСУСА И САХАРА

Как сохранить рис идеально белым при варке?
ВАШ ОТВЕТ: ДОБАВИТЬ В ВОДУ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА

Как определить свежесть яиц?
ВАШ ОТВЕТ: ПОЛОЖИТЬ В ВОДУ — СВЕЖИЕ ЯЙЦА НЕ ВСПЛЫВАЮТ

Как сделать так, чтобы при варке свекла не потеряла своей сладости?
ВАШ ОТВЕТ: ПОЛОЖИТЬ В ВОДУ КУСОЧЕК САХАРА

Что понадобится для приготовления классической лазаньи?
ВАШ ОТВЕТ: ПАРМЕЗАН

Какие из этих итальянских макарон самые тонкие?
ВАШ ОТВЕТ: КАПЕЛЛИНИ

Как называется итальянский соус на основе базилика?
ВАШ ОТВЕТ:...

0 0
6

Секрет очень простой - маленькие гости будут принимать участие в приготовлении угощения, что само по себе будет для них развлечением. Но как же найти блюдо, которое было бы вкусным и настолько легким в приготовлении, чтобы его могли приготовить даже дети? Такое блюдо называется пицца. Это итальянское национальное блюдо, имеющее круглую форму лепешки, покрытой томатами и расплавленным сыром. Сейчас же это блюдо интернациональное, любимое во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Не все родители благосклонно относятся к пицце, когда речь идет о детском питании, и они правы - пиццу трудно отнести в разряд полезных для здоровья блюд. Но именно этот запрет на «взрослую еду» делает ее особо привлекательной для детей. Наша задача в этом случае снизить до минимума «вредность» пиццы и при этом сделать ее вкусной для детей.

Начнем с планирования. Заранее нужно будет приготовить тесто для коржей и начинку для пиццы. Очень важно также подумать о том, что дети придут в...

0 0
7

Для начала заведем тесто. Все очень просто. Необходимо смешать все ингредиенты в пластичную массу. Соду в кисломолочные продукты (сметана, кефир) не гасят. Муки надо столько, что бы тесто можно было растянуть, но при этом оно не было каменное.

Дайте тесту отдохнуть.

За это время приготовим ингредиенты для начинки и прогреем духовку. Режем томаты колечками, перец по вкусу. Чеснок мелко рубим, но не толчем, иначе весь сок и запах испортятся до конца приготовления. Если вы не любитель чесночного амбре или есть причины его не употреблять, а пицца без чеснока не пицца, то используйте чесночный порошок. Запах будет присутствовать, а неприятный выхлоп отсутствовать. Сыр надо натереть на терке.

На смазанный маслом противень выкладываем тесто и растягиваем его руками. Если любите тонкую пиццу, то раскатайте почти в прозрачный слой. Но не переусердствуйте, а то, оно может порваться и начинка вытечет.

Делаем ободок. Для этого просто защипываем или...

0 0
8


Являясь основным первым блюдом в украинской кухне, яркий вкусный борщ уже давно «выбрался» за пределы этой страны. Различные варианты этого супа на основе свеклы существуют в России, Польше, Молдове, Литве, Румынии и других странах. Чем же покоряет этот суп гурманов из разных уголков мира? Разумеется, своей сытностью и насыщенным цветом, который придает борщу свекла. Но многие начинающие хозяйки, взявшись за приготовление такого простого, на первый взгляд, блюда, часто сталкиваются с тем, что свекла теряет свой цвет, и борщ не выглядит таким аппетитным, как рассчитывала начинающая кулинарка. Или по вкусу блюдо получается слишком пресным, а не многогранным, как и полагается быть настоящему борщу. Как же избежать подобных проблем?

Как сделать цвет борща насыщенным?

Дело в том, что когда нарезанную свеклу отваривают вместе с остальными ингредиентами прямо в борще, то поступают не совсем правильно. На вкусовых качествах блюда это...

0 0