Как сделать тесто без дрожжей для пиццы?

1
Тесто для тонкой и вкусной пиццы без дрожжей: варианты рецептов

Пришедшая из Италии пицца нашла своих верных почитателей по всему миру.

Это блюдо фантазии и экспериментов, с огромным количеством рецептов, всевозможными видами наполнителей.

Начинку готовят из мяса, рыбы, фруктов и других продуктов, но неизменным элементом всегда остаётся сыр.

Главным же компонентом всё-таки является тесто.

Удачный рецепт и немного умения позволят появиться пышке-основе с особым, неповторимым вкусом.

Быстро и вкусно

Главная особенность бездрожжевого теста — быстрота приготовления.

Оно готовится и выпекается недолго.

А после того, как побывало в духовке, становится хрустящей и тонкой основой для пиццы.

Поэтому не нужно забывать, что в противень под начинку должна улечься самая тонкая пластинка теста.

Раскатать, растянуть и — в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей: разнообразие рецептов

...
0 0
2

Настоящая итальянская пицца готовится из теста без добавления дрожжей. Именно поэтому оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто в домашних условиях без труда сможет любая хозяйка. Его преимущество заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого теста, а значит и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем обычно. Дрожжевое тесто получается слишком плотным и толстым, а это, несомненно, сказывается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов приготовления теста для пиццы множество. Каждый сможет подобрать то, что по вкусу именно ему.

Тесто на кефире

Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:

Яйца – 2 Сливочное масло Кефир — 250 г Муки — 2 стакана Соль Сода на кончике ложки Уксус

Приготовление теста на кефире

Берем два яйца и взбиваем их с помощью миксера или просто вилкой. Добавляем соль около половины чайной ложки. В другую емкость вливаем кефир и добавляем соду,...
0 0
3
Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Для мясных и овощных блюд соус готовится на майонезной, томатной основе, а фруктовые блюда подаются с соусом из карамели, меда или сахара. Для начала стоит знать, что тесто для пиццы без дрожжей может быть как тонким, так и толстым. Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое используется в «итальянских» вариантах блюда, а вот простое тесто для пиццы без дрожжей толстое – это «американский» рецепт.

Tесто для пиццы без дрожжей

Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей, как завести простое тесто для пиццы без дрожжей «деревенское» толстое и даже подскажем вариант, как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое идеально для сырных начинок.

Кстати, готовить тесто на пиццу ничуть не сложнее, чем известный рецепт...

0 0
4

Пицца пришла к нам из солнечной Италии. Этот открытый пирог любят многие. Начинки же пиццы столь разнообразны, что каждый гурман найдет свою любимую.

Но главный секрет пиццы в самом тесте. Рецептов приготовления теста множество. Тесто для пиццы может быть с дрожжами, тонкое и бездрожжевое.


Для тех, кто любит "похрустеть", необходимо делать тесто для пиццы без дрожжей.

Быстрая навигация по статье

Делаем тесто без дрожжей

Для бездрожжевого теста нам понадобится:

Половина стакана теплого молока; 2 столовых ложки растительного масла; 1 чайная ложка соли; 2 стакана муки; 2 яйца.

Когда все продукты готовы, приступим к приготовлению теста:

В миску засыпаем муку и смешиваем ее с солью. В другой посуде хорошо размешиваем молоко, яйца и масло. Не взбивать. Постепенно вводим полученную смесь в миску с мукой, не забывая помешивать. Получается однородная масса, прилипающая к рукам. Вымешиваем тесто...
0 0
5
...
0 0