Как сделать тесто для одной пиццы? Какой рецепт?

1

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и...

0 0
2
Тесто для пиццы

Пицца - это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы - это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.

Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Смотрите также:

Рецепты...

0 0
3

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0
4

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы...

0 0
5
13 видов теста для пиццы или любой другой домашней выпечки

ПИЦЦА по своей сути — это горячий бутерброд, тестовая основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

Пицца — очень древнее блюдо. Изобретение пиццы традиционно приписывают древнеримскому полководцу и гурману Лукуллу, хотя за много веков до него пиццы готовили древние греки, а еще раньше — древние египтяне и жители Древней Мессопотамии.

Пиццы (тестяные лепешки с размещенным на них топпингом) появились не...

0 0
6

Любите ли вы пиццу, как любят ее итальянцы? «Конечно!» – ответят многие из нас. А готовить умеете? Согласитесь, что каждая хозяйка просто обязана уметь приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Все, что потребуется – это запастись небольшим количеством продуктов, терпением, хорошим настроением и желанием испечь идеальную пиццу. Вы узнаете, с чего же началась история самого популярного итальянского блюда, какой должна быть настоящая пицца, и даже – как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

В наше время шеф-повара и кулинары-аматоры придумали столько рецептов, что их, наверное, уже и не сосчитать. Бывает пицца толстая и тонкая, соленая, острая и даже сладкая, с мясом или морепродуктами, бывает она и просто овощная – на любой вкус, как говорится.

Основой блюда служит тесто, которое выпекается в виде лепешки с различными начинками. Для многих хозяек не составляет большого труда сделать даже в домашних условиях тесто и выпечь чудесную...

0 0
7

Пицца – это одно из самых популярных блюд сегодня. Чем можно быстро утолить голод, как не ей. Тем более, что изначально она была одним из блюд, сделать которую могли себе позволить только бедняки. И только потом стало настолько популярным, что начали открывать пиццерии и делать ее с разными добавками.

Пицца – это, как принято считать, итальянское блюдо, хотя уже древние греки и римляне знали ее рецепт и могли сделать ее дома. В конце же 20 века, это блюдо стало популярным в США и Европе. Не посещая пиццерий, это блюдо можно быстро сделать и в домашних условиях.

Виды теста для пиццы

Сейчас пицца делится на итальянскую, с тонким коржом, и американскую, корж которой должен быть толстым. Основные компоненты: тесто, красный соус и сыр моцарелла. Кроме него, используются и другие: фета, пармезан, сулугуни, голландский и так далее.

Тесто для пиццы может быть разным и по способу приготовления оно делится на:

Дрожжевое кислое Бездрожжевое...
0 0
8

Пицца — старинное ароматное и сытное итальянское кушанье, теперь известное всему миру. В чем секрет популярности? Скорее всего — в разнообразии ингредиентов на самый взыскательный вкус. Но и тесто, конечно, не простое, а особенное. Мы раскрываем секреты, как сделать тесто для пиццы — это, пожалуй, самая ответственная часть работы. Узнав эти секреты и немного поэкспериментировав с начинками, вы сумеете сделать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя на кухне. Давайте начнем!

Классический рецепт

Рецептов теста на пиццу много, но основные составляющие, в принципе, одни и те же. Это дрожжи, соль и сахар, мука и оливковое масло непременно «первого отжима» (или холодного отжима). Узнать его несложно: на этикетке бутылки должна быть надпись extra virgin. Такое масло – высшего качества.

Итак, для приготовления основы на пиццу вам будут нужны:

350 г муки стакан горячей воды 7 г дрожжей по одной столовой ложке оливкового масла, сахара и соли

Возьмите...

0 0
9

Многие привыкли к тому, что пицца готовится из слоеного или дрожжевого теста. Предлагаю иной вариант теста - быстрый и практичнсый - жидкий на майонезе....

Если вы научились готовить основу для пиццы, то основную часть процесса приготовления пиццы вы уже освоили, а все остальное – дело вкуса....

Любимое всеми кушанье с оригинальной овощной основой! Удивите и порадуйте своих родных аппетитной и очень вкусной пиццей на тесте из кабачков!...

Быстрое тесто для пиццы на молоке - прекрасное тесто, в которое не требуются дрожжи. Готовится тесто 5 минут, и на его основе получается вкусная пицца для друзей! ...

...
0 0
10

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

Тесто для пиццыmoirecepti.com.ua

1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Читай также: Пицца с грибами, чесноком и сыром

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и...

0 0
11

Опубліковано 28 черв. 2015 р.

Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
рецепт на 2 пиццы диаметром около 22 см:

400 гр пшеничной муки (150 гр высшего сорта + 250 гр обдирной)
0,5 ч. ложки соли ( или больше, по вкусу)
0,5 кубика свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара или мёда
2,5 ст. ложки оливкового масла
еще немного муки и масла для работы

Как сделать тонкое тесто для пиццы:

Шаг 1. Муку и немного соли просеять на рабочую поверхность, или в миску горкой. Сделать в центре углубление.
Шаг 2. Развести дрожжи в 220 мл теплой воды и вылить в углубление вместе с медом.
Шаг 3. Начав от центра, замешивать тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавить порциями 2 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 4. Хорошо вымесить тесто руками на столе, в течении примерно 5 минут, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатать тесто в шар.
Шаг 5. Стенки и дно другой, чистой миски покрыть тонким слоем...

0 0
12
...
0 0