Как сделать тесто для окономияки, японской пиццы?

1

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Необходимые продукты:

200 гр. лапши яичной (варенной); 1 свежее яйцо; 2/3 ст. воды; 200 гр. мяса кальмара; 200 гр. свежей...
0 0
2
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/]Японская пицца "Окономияки"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/15/474510_40123-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Пицца "Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Яйцо куриное,...
0 0
3

Добрый день всем!
По роду своей деятельности (переводчик японского языка) увлекаюсь всем японским, особенно японской едой.
Не секрет, что японская кухня считается одной из самых полезных, однако даже в Японии есть такие блюда, которые вряд ли можно назвать полезными. Сейчас хочу предложить вам именно такое блюдо. Да, оно может быть не очень полезным, но оно действительно вкусное!
Это блюдо называется окономияки, что дословно значит "жарить то, что люблю". Судя из того, что японцы добавляют в это блюдо, любят они лапшу, капусту и мясо
Окономияки часто называют "японской пиццей", поэтому решила добавить именно в этот раздел. Японцы готовят это блюдо на улицах, а также в различных кафешках. Готовится на широкой и большой плите, которая по-японски называется "тэппан".
Есть различные варианты приготовления окономияки, сегодня хочу предложить вашему вниманию окономияки по-хиросимски.
Если честно, я до этого никогда не ела окономияки, и считала, что...

0 0
4

Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции. Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки, раз веденную водой, и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины. Переверните ломтики мяса и залейте их приготовленным тестом. Когда тесто подрумя нится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой (мясо таким образом окажется наверху окономияки). Когда пицца будет почти готова, полейте ее сверху соусом для окономияки, посыпьте водорослью нори, нарезанной узкими полосками, и добавьте другие ингредиенты по вашему...

0 0
5

Рубрика: - Познавательные статьи о кулинарии

Японская пицца в наших пиццериях

Япония известна всем, как страна с удивительно оригинальной, утонченной и невероятно вкусной кухней. Блюда японских шеф-поваров поражают своей изысканностью, сочетанием ингредиентов и использованием самых необычных продуктов. Чем более экзотический вариант вы хотите получить, тем выше будет стоимость пиццы. Фантазии поваров в Японии нет предела, поэтому можете представить себе самые смелые варианты этого блюда.

Изначально, японские повара и не думали соперничать с итальянскими в мастерстве приготовления пиццы. Известно, что знаменитые повара предпочитают работать с более дорогими и сложными блюдами.

Но сама идея блюда на открытом тесте с самой разнообразной начинкой присутствует чуть ли не в каждой культуре, вспомните хотя бы русские пироги с рыбой или капустой, со сладким вареньем. Поскольку эта идея не так уж и нова,...

0 0
6

Окономияки - ароматное блюдо из Страны восходящего солнца, которое появилось там еще в конце 16 века. Правда, первоначально по своей рецептуре оно напоминало скорее русские блины, чем пиццу. Окономияки в том виде, в котором оно знакомо современному гурману, появилось сравнительно недавно – после Второй мировой войны, однако очень быстро стало популярным.

Другие традиционные кушанья Страны восходящего солнца и творческий подход наших поваров вы можете оценить в ресторане японской кухни "Хагакурэ". У нас вы также можете заказать суши на дом.

Как готовят японскую пиццу?

Строго говоря, это вовсе не пицца в ее традиционным исполнении, а лепешка с различными начинками. Тесто для окономияки делается довольно жидким, поскольку замешивается на основе муки и большого количества воды или бульона. Жарят «пиццу» на специальном противне, который называется теппан, переворачивая как блин. В качестве начинки используются самые разные продукты: дары моря, тунец, мясо...

0 0
7

лБЛБС ПОБ, СРПОУЛБС РЙГГБ?

нЩ РТЙЧЩЛМЙ Л ПВЩЮОПК, ЙФБМШСОУЛПК РЙГГЕ, ОП ЪБДХНЩЧБМЙУШ МЙ чЩ, ЮФП РЙГГЩ ВЩЧБАФ ОЕ ФПМШЛП ЙФБМШСОУЛЙЕ?! дБ, ЕУФШ ЕЭЈ Й СРПОУЛБС, ДПЧПМШОП ЧЛХУОБС, ЛПФПТБС ОБЪЩЧБЕФУС ПЛПОПНЙСЛЙ. оБЪЧБОЙЕ РЕТЕЧПДЙФУС У СРПОУЛПЗП, ЛБЛ "ЦБТШ, ЮФП РПЦЕМБЕЫШ". пОБ ДПУФБФПЮОП ЙЪЧЕУФОБ Й РПРХМСТОБ Х УЕВС Ч сРПОЙЙ Й РПНЙНП ЬФПЗП ЕЈ ГЕОСФ Й МАВСФ РП ЧУЕК еЧТПРЕ. пЛПОПНЙСЛЙ ПЮЕОШ ОБРПНЙОБЕФ ПВЩЛОПЧЕООХА РЙГГХ, ОП ЗПФПЧЙФУС ПОБ УМЕЗЛБ РП-ДТХЗПНХ, ЮФП ДПВБЧМСЕФ ЕЈ ЧЛХУХ ОЕЛПК ЙЪЩУЛБООПУФЙ Й ОЕРПЧФПТЙНПУФЙ. х СРПОГЕЧ ЕУФШ ОЕЛЙК ПВЩЮБК, ЛПФПТЩК ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЙИ ОБГЙПОБМШОХА РЙГГХ ЗПФПЧСФ РПУЕФЙФЕМЙ Й ОЙЛФП ЛТПНЕ ОЙИ. уБНЙ РПУЕФЙФЕМЙ ЧЩВЙТБАФ ЙОЗТЕДЙЕОФЩ, ЛПФПТЩЕ ЧПКДХФ Ч ЙИ ПЛПОПНЙСЛЙ, УБНЙ ЧУЈ ОБТЕЪБАФ, УНЕЫЙЧБАФ, РПУМЕ ЮЕЗП ОЕНОПЦЛП ПВЦБТЙЧБАФ. уПУФБЧМСАЭЙНЙ ЙОЗТЕДЙЕОФБНЙ НПЗХФ ВЩФШ ТБЪМЙЮОЩЕ УПХУБ, ПФ ЛМБУУЙЮЕУЛПЗП ДП ПУФТПЗП ЙМЙ ЦЕ ЛЙУМП-УМБДЛПЗП. рПНЙНП ЧУЕИ РТПГЕДХТ У УПУФБЧМСАЭЙНЙ, РПУЕФЙФЕМЙ ЗПФПЧСФ Ч УЧПА РЙГГХ ЕЭЈ Й УПХУ, ДПВБЧМСС Ч ОЕЗП ЧУЈ, ЮФП РПЦЕМБАФ....

0 0
8
мнда... Лосик на вечер заказал рыбное блюдо. Я даже честно начала размораживать рыбу, уже нашла блюдо, которое буду готовить... а потом... потом всё же решила продолжить читать рецепты приготовления окономияки (уже второй день активно разбираюсь с этим блюдом). И так меня проняло, что рванула на кухню сделать пробную порцию. Сделала. Кажется, Вовкина рыба откладывается на завтра, а сегодня вечером будет он пробовать окономияки (ну просто необходимо срочно поделиться таким кулинарным открытием)

Вообще-то спасибо за идею melon_panda - девушке, живущей в Японии. Ведь именно у неё в ЖЖ я как-то увидела фото окономияки. С той самой поры и отложила в голову идею. А недавно начала разбираться с этим блюдом.

Термин "окономияки" состоит из 2 слов: "яки"- жареный, "окономи" - на свой вкус. То есть, добавлять в окономияки можно всё, что любишь :)

Если вкратце, то существует несколько типов окономияки (эдакой японской пиццы из капусты):
- тип Осака, где все ингредиенты...

0 0
9

"Окономи" - то, что вы хотите. «Яки» - жареный. Именно так переводится название этой японской выпечки - окономияки. А конкретнее – это японская пицца из капусты с разной начинкой: мясом, рыбой, сыром, овощами и даже лапшой. Внешне она представляет собой очень оригинальный открытый капустный пирог.

Окономияки обычно выпекается в виде небольших лепёшек на плите под названием теппан. Иногда посетители ресторанов даже готовят их сами за специально оборудованными столами. Готовое блюдо сверху щедро поливается майонезом и соусом для окономияки. Съедается, говорят, еще быстрее, чем готовится.

Японскую пиццу несложно приготовить и дома, благо сейчас в свободном доступе очень много информации о тонкостях и секретах восточной кухни. Хотя, здесь особых умений не нужно – справится любой. Да и сложных ингредиентов тоже – всё можно найти в магазине. Единственное, к чему нужно приноровиться – это переворачивать лепешку в процессе жарки.

Мы хотим предложить рецепт с фото...

0 0
10
Пицца по-японски делается из простых и обычных для нас продуктов, но процесс несколько отличается. Конечно, делать немного утомительно, но интересно. Ингредиенты для Окономияки - пицца по-японски Мука (для теста) - 200 г; Яйцо (для теста) - 2 шт; Молоко (для теста) - 150 мл; Разрыхлитель (для теста) - 1 ч. л.; Яйцо (для начинки) - 1 шт; Капуста (для начинки) - 100 г; Вермишель (для начинки) - 100 г; Лук зеленый (для начинки) - 6 шт; Укроп (для начинки) - 5 шт; Петрушка (для начинки) - 3 шт; Филе куриное (для начинки) - 100 г; Масло растительное (для начинки) - 50 г; Соевый соус (для начинки) ; Майонез (для начинки) ; Кетчуп (для начинки) ; Агэдама (тэнкасу) - шарики из теста (для начинки) - 10 г; Соль, перец - по вкусу (для начинки) ; Окономияки - пицца по-японски рецепт
Для теста размешать яйца вилкой, добавив молоко. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получится такой же густоты, как на оладьи.

В маленькой сковороде...

0 0
11

Сегодня доставка пиццы круглосуточно не в новинку для жителей российских городов. В меню каждой уважающей себя компании, такой, как «Империя пиццы», есть не менее двадцати разновидностей этого вкуснейшего итальянского пирога с открытым верхом, и кажется, что наших соотечественников уже ничем не удивить. Вместе с тем, в других странах готовят и свои особые виды этого кушанья, которые могут показаться среднестатистическому россиянину весьма необычными. Как, например, японская пицца, носящая название «окономияки».

Конечно, с привычным нам кушаньем «окономияки» имеет множество различий. Скорее, это нечто среднее между пиццей и блинами. Что же касается отличительных особенностей блюда, то их можно понять, просто переведя его название на русский язык. Так, «яки» на японском обозначает «жареный», а «окономи» - «свой вкус». Таким образом, повара, готовящие такое блюдо, могут добавлять в него любые ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали вкусам клиента. И, судя по тому, что...

0 0
12
Цитата сообщения Маришульда Японская пицца-окономияки (рецепт-оригинал)

Для 3 человек потребуется:
-1оо г. телятины,порезанной тонкими ломтиками.
Для украшения:
-нори
-мелко нарезанный имбирь
-грибы
-тунец
-креветки,кальмар или осьминог (нарезанные маленькими кусочками)
-мелко нашинкованная капуста
Для теста:
-3 ст.ложки муки
-250 мл.воды
-3 яйца
-цветная или брюссельская капуста
-0,5 ч.ложки соуса для окономияки (продается в пакетиках на одну порцию)
-растительное масло

Приготовление:
1. Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции.
2.Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки,разведенную водой и яйцо. Перемешайте.
3.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарьте ломтики телятины.
4.Переверните ломтики мяса и залейте их приготовленным тестом,когда тесто подрумянится с одной...

0 0
13

Окономияки часто называют японской пиццей, хотя к итальянскому блюду оно не имеет никакого отношения. Историки говорят, что еще в 16 веке мастером чайной церемонии по имени Сен-но Рикю были изобретены лепешки фунояки, предшественники окономияки. Он решил удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое подавали между чаепитиямия. Фунояки предствавляли собой нечто похожее на русские блины: тесто поджаривали тонкими слоями, а потом в эти лепешки заворачивали пасту мисо. В Токио в 18 веке появились миндзяки – лакомство, полюбившееся японским детям. Миндзяки пеклись также из тонкого тест в виде буквы японского алфавита «кана». Окономияки же в современном виде появились относительно недавно – всего 70-80 лет назад после окончания Второй мировой войны, в период продовольственного кризиса в Японии. Теперь лепешки стали делать из любых продуктов, которые были доступны японцам: капуста, лапша, морепродукты. Так довольно трагичный период истории стал счастливым для развития кулинарных...

0 0
14
«Окономияки» - японская пицца

«Окономияки» — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».»

на 2 «пиццы», диаметром 20см.:
300 гр. белокочанной капусты
3 яйца
3ст....

0 0