Как заготовить основу для пиццы впрок?

1

Всем привет. Из чего состоит пицца? Из основы, которая готовится из теста и из начинки. Основа для пиццы – вот что вам нужно. Почему бы нам ее не приготовить впрок? А уж начинку вы можете комбинировать из различных продуктов. У вас возникают проблемы с приготовлением пиццы? Сейчас мы это исправим.

Основа для пиццы

Предлагаю самое простое тесто для приготовления этой самой основы. Мы будем готовить пресное тесто, из которого приготовим полуфабрикаты. Заготовки будем обжаривать. При обжаривании они могут очень сильно вздуваться – это нормально.

Готовую основу нужно будет остудить, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Ну а дальше что делать, я думаю, вы знаете. При необходимости, достаем из холодильника необходимое количество блинов, укладываем на них самую разнообразную начинку, помещаем в микроволновку и вуаля, пицца готова.

По рецепту у меня вышло 14 заготовок блинов, а для их приготовления вам понадобятся:

Стакан кефира; Пол...
0 0
2

Содержание:

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы...

0 0
3
Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л.

Не поверите, но я совершила настоящий подвиг и...

Фото 2....забила его полуфабрикатами полностью. Сверху до низу. Там практически нет места - ну разве что для небольших пакетиков чего-нибудь.

Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!
Итак, приступим)

Фото 3. Запеканки - 8,6 кг
1. рыбная 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/10921/rybnaya-zapekanka-family-lunch
2. с макаронами и фаршем 2,2 кг http://www.gastronom.ru/recipe/4707/zapekanka-po-neapolitanski
3. с...

0 0
4
В связи с тем, что вечно не хватает времени из-за загруженности на работе, я стала заготавливать пиццу впрок. Делала все как положено, пекла основы - пышечки для порционных пицц. Но нехватка времени толкнули меня сократить и этот процесс. Теперь я пеку основы на сухой сковороде. Знаю, что такой способ приготовления неправильный и не похож на настоящую итальянскую пиццу, но этот вариант экономит время, а значит подходит для очень занятой мамы. Рецепт теста и способ выпечки я взяла из рецепта "хычины на кефире с картофелем и творогом" http://www.stranamam.ru/post/6756463/.

Для теста понадобится
0,5 стакана кефира, 0,5 стакана воды, 1/3 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2-3 стакана муки.

Способ приготовления
Кефир, воду, дрожжи, соду, и муку соединить. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа. Затем тесто обмять и разделить на 12-14 частей. Из каждой части раскатать тонкие лепешки. Я не люблю пиццу с толстым...

0 0
5

Loading...

Пицца давно стала любимым блюдом не только на праздники. Такой продукт относится к категории выпечки. Пришло оно к нам из итальянской кухни. Пиццу не сложно запекать. Самое главное – правильно сделать тесто. Именно этот фактор будет влиять на общий вкус пиццы. Основу для пиццы можно сделать тонкую и хрустящую или пышную. Мягкое тесто без дрожжей для пиццы делается по определённой технологии. Всё зависит от количества добавляемой воды.

Для пиццы, диаметр которой будет 30 сантиметров, понадобится:

• 300 грамм муки высшего сорта;
• половина чайной ложки соли;
• шесть грамм сухих дрожжей;
• 220 мл тёплой воды;
• две столовых ложки оливкового масла.

Дрожжи растворить водой вместе с сахаром в небольшом ковшике или другой посуде. Массу тщательно перемешать и дать постоять ей так около десяти минут. Вода должна немного запениться. Добавлять воду только в тёплом, а не горячем виде. Если этого не придерживаться,...

0 0
6

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
7

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):

Мука – 300 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом

Соль – 2/3 чайной ложки

Сахарный песок – столовая ложка с верхом

Тёплая вода

Приготовление:

Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.

Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается...

0 0
8
...
0 0