Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...Какая пицца, которую Вы готовите, самая вкусная?
История пиццы: от Помпеи до наших дней
Плоские выпеченные лепёшки из хлебного теста были, наверное, самым первым продуктом человека, который потом уже стали улучшать, добавляя различные ингредиенты. Ещё в древнем Египте повара умели делать кислое тесто, из которого затем получали вкусную выпечку. К этим блюдам относится и пицца: хотя считается, что она исконно итальянского происхождения, об этом можно поспорить, ведь её прототипы были известны давным-давно. Просто итальянцы усовершенствовали пиццу, добавив в неё привезённые конкистадорами из Америки помидоры. Сейчас, наверное, нет людей, не пробовавших или хотя бы не слывших о пицце. В глубокой древности было так…
Греческая пицца могла состоять из всего, что было на острове. Самыми распространёнными ингредиентами для неё были сливочное или оливковое масло, сыр, лук и зелень. Платон рассказывал, как греки ели изделие, похожее по описанию на современную пиццу, запивая его ароматным вином, и после этого начинали петь и...
Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.
Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.
Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.
Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.
Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и...
В этот раз мы решили написать о том, где можно отведать самую вкусную пиццу. Как известно, в городе полным полно пиццерий, которые быстро приготовят вам это итальянское блюдо и даже бесплатно доставят домой или в офис. Да и в обычных ресторанах часто можно встретить очень вкусную пиццу.
Помочь определить лучшие из них нам помог опрос пользователей крупнейшего сообщества столицы "В контакте" .
ГДЕ В КИЕВЕ НАЙТИ САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦУ
Пиццерия "Олива"
ул. Сагайдачного, 25.
ул. Коминтерна, 5.
бул. Дружбы Народов, 25а.
ул. Большая Васильковская, 34.
Эта пиццерия получила наибольшее количество позитивных отзывов от киевлян. Оказывается заведение, позиционирующее себя, как настоящая итальянская пиццерия, многие считают самым лучшим местом для поглощения пиццы в городе.
Стоит пицца в сети ресторанов "Олива" до 48 до 70 гривен за более, чем 550 граммов.
"Во многих местах приходилось пробовать пиццу,...
Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.
Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые...
Ресторанка ру решила выбрать саму вкусную на вид пиццу, от которой у вас точно «потекут слюнки», хоть и не культурно так выражаться, но кто говорит о том, что нам нельзя быть прямыми настолько, на сколько мы могли бы выбрать самую хрустящую корочку пиццы, и верхнюю начинку таящую при каждом укусе кусочка такой лепешки с самыми вкусными ингредиентами.
Рассматривая разные пиццы, мы можем обратить внимание на вкусные домашние изделия, и если даже такая пицца получилась неказистая, она может быть очень вкусной и пряной. Пицца с ломтикаму лука придает ей некую сладкую констестенцию, нежели резкий запах.
Вкусная пицца с равномерным покрытием томатной пасты и сыра мацарелла, с небольшими грибными ломтиками, это самый классический вид пиццы.
Пицца с салями, тоноко нарезанными помидорами и шенкованым луком, придает очень яркий аромат вкуса.
Пицца чилли, или как называют на западе такую пиццу острую с перцом. Ломтики...
Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.
Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.Десять видов самой популярной итальянской пиццы
1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.
Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.
2. Пицца...
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.
...Наверное, нет в мире такого человека, который бы не любил пиццу. Кто-то приходит в полный восторг от пиццы с грибами. У кого-то текут слюнки от пиццы с морепродуктами. А кто-то не представляет свой день без пиццы с мясом. Но странное дело, почему иногда получается так, что одна пицца выглядит очень аппетитно, да и на вкус превосходна, а другая больше похожа на открытый пирог, и вкусовые качества у неё не очень-то.
Для начала немного истории. Пиццу придумали самые бедные неаполитанские жители. Они просто замесили тесто из остатков муки и положили на него всё, что оставалось в холодильнике. А потом это незатейливое блюдо запекли в духовке. Вот так весь мир получил то, при виде чего наши вкусовые рецепторы просто пищат от предвкушаемого удовольствия.
Сегодня пицца готовится практически в каждом ресторане или кафе. Нередко это блюдо выпекают дома и хозяйки. А можно просто зайти в любой супермаркет и купить там замороженную пиццу на любой...
Пицца — хотите удивиться?
№ 1. Пицца «наивкуснейшая»:
Тесто из дрожжей берите. Тоненько и хорошененько раскатайте тесто. Маслом противеньчик промажьте. Тесто укладывайте на него. Тестовый пластик тоже маслом смазывайте. Сольку с желтком взбейте. «Взбитостью» промажьте тесто. На него же положите ломтики помидорные, полу колечки луковые, ломтики грибные, «натертости» сырные. Перец, зелень добавляйте. Солью тесто посыпайте. Готовьте соус, пока тесто запекается в духовке (у вас есть на это четверть одного часика где-то). Яблоко от «мусорности» (семечек, кожуры) очищайте полностью. Натирайте на терке его. Ореховые ядрышки до измельченности доведите. Смешайте, в сметане, яблоко и орешки. Такой соус на пиццу и отправляйте.
Продуктовые «необходимости» следующие:
Сметаночка – тридцать пять миллилитров. Одно яблочко. Помидорчики – четыре. Лучок – несколько головок. Ассорти из грибочков – шестьсот граммов. Сырок – сто пятьдесят граммов. Орешки – пятьдесят...