Какие приправы и травы можно добавить в пиццу?

1
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов - от вяленых помидоров и густого оливкового масла до свежей зелени и трав.

ПРИПРАВА «PIZZA SEASONING»
Всемирно известное итальянское и испанское блюдо пицца обязано своим характерным вкусом душице обыкновенной. Если есть возможность, то используйте Pizza Seasoning (Италия). Упомянутая смесь пряностей используется также для приготовления томатного сока и некоторых других специфических блюд южноевропейской кухни. Она содержит чеснок, лук, черный перец, базилик, майоран и душицу.


ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
Душица обыкновенная - многолетнее лекарственное растение, которое в народной медицине известно как средство, используемое при головной боли, мигрени, катаре дыхательных путей, простудных заболеваниях", половых расстройствах, ревматизме, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.
Аромат душицы напоминает запах...
0 0
2

Конечно, под влиянием национальной кухни, русская пицца стала сильно отличаться от классического варианта. Но тем, кто отдает предпочтение традиционному рецепту, стоит знать, какие пряности добавляют в пиццу. Ведь без них не обходиться ни одно итальянское блюдо. К слову сказать, вы можете в своем городе заказать доставку пиццы и попробовать Неополитано, Формаччи или любую другую классическую пиццу. И обязательно попросите добавить фирменный соус!

Какие специи добавляют в пиццу?

Так, в пиццу всегда идет орегано и базилик. Душица (орегано) приобрела популярность благодаря своему неповторимому терпкому вкусу и яркому запаху, который напоминает тимьян и майоран.

Горьковатый базилик идеально подчеркивает вкус свежих томатов, которые входят в состав большинства рецептов пиццы. Практически всем известен фиолетовый базилик. Но в действительности сортов базилика несколько десятков, и все их можно использовать для приготовления пиццы. Разделяются виды базилика...

0 0
3

Сегодня пицца – одно из любимых блюд в любом уголке мира. Повара разных стран придумывают самые разные начинки, делают пиццу в стаканчике или конверте. А вот приправы и пряности – это неизменно. В России пицца также обрела национальный колорит. Если же вы хотите сделать пиццу оригинальной, то вам надо знать, какие пряности и приправы необходимы для ее приготовления.

Вот неизменный перечень пряностей и специй, без которых любая пицца не будет настоящей. Прежде всего, базилик. Помимо этого: орегано (душица), петрушка, розмарин, лавровый лист, каперсы. А также, смесь «Прованские травы» или хмели-сунели и пеперони.

Базилик – приятная во всех отношениях травка с чуть горьковатым вкусом. Самые распространенные сорта базилика – это фиолетовый и черный базилик. Эта травка прекрасно дружит со спелыми томатами. Орегано чем-то напоминает майоран и тимьян. Орегано (душица) имеет терпкий и пряный аромат Итальянцы орегано добавляют не только в пиццу, но и в соусы и даже в спагетти...

0 0
4

Пицца — наверное одно из самых разнообразных блюд на свете. Каждый может выбрать себе начинку по вкусу. Но какой бы вид этого лакомства вы ни выбрали, в нем всегда будет присутствовать такой ингредиент, как специи. Конечно, сейчас можно заказать или приготовить самому пиццу, в которой не будет ни одной приправы. Но следуя традиционным рецептам, без душистых трав не обойтись.

Приправы для пиццы

Если вы не хотите подбирать пропорции использования тех или иных специй, можете смело воспользоваться готовой смесью «Прованские травы». Такой набор пряностей отлично подойдет для приготовления пиццы. Но для создания уникального рецепта, вам понадобится разобраться с каждой специей отдельно.

Практически всегда в рецепте вы найдете пункт о добавлении базилика. Аромат этой пряности идеально сочетается с томатами, которые в свою очередь практически каждый раз присутствуют в пицце. Еще одной традиционной приправой к пицце является орегано, иногда ее называют душицей....

0 0
5

Итальянским традиционным блюдом с древних времен считается пицца. Разновидность этого блюда развита очень максимально.

Ни одно приготовление пиццы не может обойтись без индивидуальных приправ и подходящих специй. В приготовлении, казалось бы, обычной пиццы нет ничего сложного, но так, же и есть некоторые тонкости и нюансы. Если вы привыкли искать итальянское лакомство с помощью поисковых запросов типа пицца Мытищи круглосуточно и подобных, возможно не знаете некоторых особенностей ее изготовления.

Душица и базилик это самые неотъемлемые ингредиенты в приготовлении пиццы. В приготовлении специального соуса используют лавровый лист и петрушку. Не меньше и популярны такие специи как пеперони и розмарин. Некоторые блюда даже имеют название схожие с теми, приправами, которые присутствуют в ее составе. Такой например будет являться пицца «Пеперони».

Очень пряная и ароматная травка это базилик. У него очень легкий...

0 0
6
Италия — преимущественно горная страна, она богата дикими травами и экзотическими приправами. Ещё древние римляне сдабривали салаты и мясо пряными травами. Итальянские приправы отличаются своим терпким, запоминающимся вкусом, тонким ароматом. Невозможно представить себе пиццу без базилика, пасту без орегано, а картофель без розмарина. В Италии, так же, популярны каперсы, чабер, пеперони. Многие итальянцы выращивают в горшках базилик и другие травы у себя на террасах и балкончиках. Приправы в Италии играют главную роль в кулинарии. Они основа блюд, составляющая соусов и салатов. Чтобы знать какое блюдо с какими травами сочетается, мы рассмотрим их свойства, вкус и запах. Так и хочется сесть на матрас и отдохнуть вкусно покушав. Кстати матрасы можно сегодня приобрести по выгодной цене, и по качеству будут очень хорошие. В лбом случае советую попробовать всем это по настоящему качественная вещь и нужная в доме… Базилик — пряная, слегка горьковатая на вкус, ароматная трава с терпким и...
0 0
7

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм; вода теплая, около 30 градусов – 300 мл; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; мука - 200 грамм; оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки....

0 0
8

07/03/2012

Ароматизированные заправки

У нас тут уже не раз возникали вопросы по поводу ароматизированных масел и уксусов. Чтобы закрыть часть из них - публикую эту заметку. Надеюсь, будет полезно

Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах. Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым разным салатам – начиная с овощных и заканчивая фруктовыми.

На чем настаивать?

Душистые травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон, петрушка, укроп. Для настаивания лучше использовать свежие травы – в таком случае аромат будет более интенсивным и проявится гораздо быстрее. Ароматные овощи: чеснок, лук-шалот, острый перец, паприка, сельдерей, хрен. Специи: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, кардамон, анис и другие. Фрукты и ягоды: малина, вишня, лимон, лайм, апельсин....
0 0