Девушки, поделитесь своими любимыми рецептами ПИЦЦЫ! :))
Очень люблю пиццу, с мужем печем каждые выходные.))
Я пеку корж всегда по одному излюбленному рецепту, а начинки всегда разные - то, что завалялось в холодильнике.))
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки...
Какие рецепты пиццы вы знаете?
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый,...
Пицца - это национальное итальянское блюдо, которое завоевало большую популярность во всем мире. У каждого ценителя пиццы есть свой любимый рецепт. Кто-то делает это кушанье дома, а у многих есть любимая пиццерия. А те кто хотя бы раз заказал пиццу в Одессе в интернет-кафе "Osava", тот станет постоянным его клиентом. Интернет-кафе "Osava" имеет безупречную репутацию и все используемые ингредиенты только самого высокого качества. Устройте себе праздник вкуса!
А у кого нет возможности побывать в Одессе существует большое количество простых и оригинальных рецептов. Об одном из них я и хочу рассказать. Такая пицца является одним из самых простых вариантов приготовления пиццы и не отнимает много времени.
Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- готовое тесто,
- 2 картофеля (отварных в мундирах),
- колбаса (150 г),
- сыр (150 г),
- 2 яйца...
В этой статье:
Вкусное тесто для пиццыРецептов пиццы в сети множество. Но для того, чтобы приготовить поистине вкусную пиццу, придётся затратить время. Вкусная пицца — это вкусное тесто и хорошая начинка. Если с начинкой для пиццы все более или менее понятно. То что такое вкусное тесто и как его готовить, я сейчас расскажу. Основной секрет вкуса —медленное приготовление теста. Все точно также, как с хлебом. Если хотите получить вкус и аромат, то научилась ждать.
Тесто для пиццы, которую готовили по всем правилам, не оставляет в желудке тяжесть. Если вы когда-либо ели пиццу в Италии, вы знаете, о чём я говорю. Порции пиццы там огромные и, кажется, что одна пицца рассчитана, чтобы накормить большую семью. Но если вы съедаете её целиком, то это не проблема. Вы не чувствуете себя плохо. И разгадка этого: время. Тесто для пиццы — это живой организм. В ту минуту, когда вы смешиваете дрожжи с мукой и водой, дрожжи начинает есть простые сахара из этой муки. И чем дольше...
Любите ли вы пиццу, как любят ее итальянцы? «Конечно!» – ответят многие из нас. А готовить умеете? Согласитесь, что каждая хозяйка просто обязана уметь приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Все, что потребуется – это запастись небольшим количеством продуктов, терпением, хорошим настроением и желанием испечь идеальную пиццу. Вы узнаете, с чего же началась история самого популярного итальянского блюда, какой должна быть настоящая пицца, и даже – как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
В наше время шеф-повара и кулинары-аматоры придумали столько рецептов, что их, наверное, уже и не сосчитать. Бывает пицца толстая и тонкая, соленая, острая и даже сладкая, с мясом или морепродуктами, бывает она и просто овощная – на любой вкус, как говорится.
Основой блюда служит тесто, которое выпекается в виде лепешки с различными начинками. Для многих хозяек не составляет большого труда сделать даже в домашних условиях тесто и выпечь чудесную...
Если вы новичок в кулинарии или попросту не желаете тратить драгоценное время на стряпню, то на сайте ZakaZaka вы можете заказать доставку итальянской выпечки, а также других вкусных блюд. Впрочем, с простыми рецептами пиццы в духовке у вас вполне получится и самостоятельное приготовление такой вкуснятины.
Пицца в духовке - простой пошаговый рецепт
Если вам нужно утилизировать остаток продуктов в холодильнике, то вы нашли великолепный рецепт – необычайно простой и быстрый, кроме того, в нем не задействованы дрожжи, а это многим по душе.
Разбейте куриное яйцо и добавьте к нему примерно 50 мл любого кисломолочного продукта, туда же отправьте щепотку соли и 3 большие ложки подсолнечного маслица. Добейтесь однородности, затем всыпьте постепенно полтора стакана муки.
Замесите тесто – в итоге оно не должно прилипать к пальцам,...
В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.
Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.
Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё – теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам...
Светлана 03 февраля 2015
Всем привет. Мне очень интересно почему у многих не получается... Думаю, что все таки зависит от плиты. У меня электрическая плита, все получилось просто супер, тесто нежное. Дети ели с удовольствием.
наталья 06 ноября 2012
спасибо, здорово! Тесто просто супер!
Василий Николаев 30 августа 2012
Так аппетитно выглядит, одновременно легко готовить. Спасибо авторам. Кстати, сегодня кушал овощную пиццу
таня 12 июня 2012
очень вкусно, я сейчас ем и наслаждаюсь, спасибо за пошаговую инструкцию с картинками)
Лариса 22 марта 2012
Некоторые отзывы просто поражают, почему это пицца не может быть русской? Пицца в Италии это простое крестьянское блюдо "из всего, что осталось от вчерашнего ужина". В классическом варианте - лепешка, много помидоров и чуть-чуть сыра. Это вовсе не ресторанное блюдо. Хочу кладу колбасу, хочу сосиски. Давно пора становиться космополитами. Рецепт...
Содержание:
В чем секрет настоящей итальянской пиццы? Может быть в тесте? Но нет: тесто для пиццы итальянцы делают разное. Может быть в том, что выпекают пиццу они на камнях? Хотя, в современных пиццериях обходятся обычными духовыми шкафами безо всяких камней. А может быть все дело в начинке? Но и в начинке продукты вполне узнаваемые. Или все-таки настоящая итальянская пицца делается с каким-то особенным сыром? Нет, сыр тоже самый обычный. Так в чем же дело? Какие рецепты пиццы делают её именно Пиццей (да-да вот так, с большой буквы)? А настоящая вкусная пицца делается просто с душой и, конечно же, с маленькими секретами.
Секреты вкусной пиццы
Итальянцы утверждают, что для настоящей вкусной пиццы тесто ни в коем случае нельзя раскатывать: только растягивать (разминать руками) по размеру формы. Чем жирнее сыр, тем вкуснее получится пицца. Сыр в пицце должен укладываться в несколько слоев: на тесто, в середине начинки, сверху начинки. Для вкусной...Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.
Пицца «Маргарита»
На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:
Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет...