Рубрика: Тесто для пиццы
Пицца – очень популярное блюдо, пришедшее к нам с Италии. Готовят тесто для пиццы по самым разным рецептам – от песочного и до слоеного. Каждая хозяйка старается делать такое тесто, какое любит ее семья.
Приготовление настоящего итальянского теста для пиццы несложное, главное – придерживаться основных правил и выбрать правильно рецепт. Состоит такое тесто из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Муку для теста выбирайте только качественную, а перед замешиванием теста хотя бы дважды просейте ее через сито. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи хорошо в ней растворились. Миску с готовым тестом накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто должно быть тонким, хорошо пропеченным, с хрустящими бортиками. Оно отлично сочетается с разными начинками – оливками, помидорами, грибами и мясом. Можно готовить пиццу на основе классического теста по-разному, каждый раз добавляя другие...