Какие существуют рецепты теста пиццы?

1

Рубрика: Тесто для пиццы

Пицца – очень популярное блюдо, пришедшее к нам с Италии. Готовят тесто для пиццы по самым разным рецептам – от песочного и до слоеного. Каждая хозяйка старается делать такое тесто, какое любит ее семья.

Приготовление настоящего итальянского теста для пиццы несложное, главное – придерживаться основных правил и выбрать правильно рецепт. Состоит такое тесто из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Муку для теста выбирайте только качественную, а перед замешиванием теста хотя бы дважды просейте ее через сито. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи хорошо в ней растворились. Миску с готовым тестом накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто должно быть тонким, хорошо пропеченным, с хрустящими бортиками. Оно отлично сочетается с разными начинками – оливками, помидорами, грибами и мясом. Можно готовить пиццу на основе классического теста по-разному, каждый раз добавляя другие...

0 0
2

Есть рецепт очень вкусного теста, в идеале при соблюдении технологии у Вас выйдет тонкое и вкусное как в Итальянских пиццериях, а главное, тесто для пиццы готовится из доступных в любом магазине продуктов.
Основа для пиццы без яиц на воде без молока
Морскую соль заменяем обычной поваренной солью, а оливковое масло растительным (без запаха, рафинированным)

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску.
Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки.
Тщательно перемешать.
Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы не было рядом потоков холодного воздуха. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет...

0 0
3

Тонкое тесто

Чтобы приготовить пиццу на основе тончайшего теста потребуются следующие ингредиенты – 180 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 130 мл воды и соль по вкусу. С помощью кухонного комбайна нужно соединить сухие дрожжи, муку и соль. После чего, не отключая комбайн нужно влить 130 мл воды и замесить тесто до получения однородной массы. Затем в течение трех минут нужно вымесить тесто вручную, добавив еще немного муки. Когда тесто готово, его следует переложить в миску, заранее смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на сорок минут в теплое место. Тесто должно увеличиться практически в два раза. По истечении сорока минут, тесто нужно месить около трех минут, потом раскатать тонким слоем, выложить на противень, скручивая края на 2 сантиметра и наполнить любой начинкой.

Дрожжевое тесто

Для приготовления данного вида теста нужно взять 250 грамм пшеничной муки, 25...

0 0
4
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
5

Пицца – блюдо народное, а потому совсем простое композиционно: тестяная основа, соус, сыр и начинка. Однако приготовление пиццы в домашних условиях зачастую вызывает затруднения. Несмотря на то, что рецепты пиццы на любой вкус широко распространены, мало у кого получается дома приготовить такое же вкусное и ароматное блюдо, как в пиццерии.

Особенности итальянской пиццы

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд, завоевавшее сердца миллионов восхитительным вкусом. Наверное, в любом уголке мира можно найти кафе, где подают пиццу. Впрочем, далеко не везде и не всегда это блюдо бывает по-настоящему вкусным. Часто людям предлагается «резиновое» бледное тесто, кое-как смазанное томатным соусом и посыпанное сыром.

Возможна и другая крайность: многие повара грешат тем, что бесконечно усложняют, дополняют и совершенствуют классический рецепт пиццы, изменяя его в результате до неузнаваемости. Так появляются пиццы на творожном или слоеном тестеСлоеное тесто:...

0 0
6

Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен, зачастую, еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

мука, маргарин, сметана, лук репчатый, чеснок, сосиски, сыр, соль, смесь сухой травы, кетчуп, масло растительное

184054

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

дрожжи, дрожжи сухие, вода, масло растительное, мука

316216

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

мука, яйца, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное

257372

Необычный рецепт - тесто для пиццы...

0 0
7
...
0 0
8

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в...

0 0
9

Общие рекомендации

Если вы собираетесь готовить блюдо в духовке, для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Помните, что оно не терпит сквозняки: окна и двери обязательно нужно закрыть. Для того чтобы приготовить отличное тесто, желательно использовать холодную воду. Во время замешивания теста сначала возьмите половину нужного количества муки, а потом постепенно добавляйте оставшуюся порцию. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока вы не заметите, что оно перестало прилипать к вашим рукам. Для того чтобы сделать эластичное тесто и придать блюду изысканный вкус, добавьте в муку немного оливкового масла. Прежде чем отправить лакомство в духовку, дайте ему постоять в течение 20-60 минут. Дважды осадите пиццу перед выкладкой на форму. Противень следует равномерно смазать подсолнечным маслом. Также подойдет оливковое. Пицца получится вкуснее, если вы не будете раскатывать корж. Лучше выложить тесто на противень и аккуратно растянуть пальцами таким образом, чтобы его...
0 0
10

Основной критерий, которому должно отвечать хорошее тесто для пиццы, сводится к тому, что оно должно быть эластичным. Раскатывать его придется очень тонко, превращая в широкую круглую лепешку. Искушенные в приготовлении пиццы кулинары считают, что делать тесто для нее нужно вручную и обязательно с позитивным настроем. Только тепло человеческих рук позволяет вымешать его до правильной консистенции, а всевозможным приспособлениям вроде хлебопечек этого не дано. Классический вариант – дрожжевое тесто на воде, обязательно с оливковым маслом. Оно должно получиться легким и аппетитно хрустящим, как в пиццерии. Кажется, ничего и выдумывать больше не надо. Однако появилось множество альтернативных рецептов. Они порой идут совершенно вразрез с итальянскими кулинарными традициями, но, тем не менее, находят своих последователей. Мы составили подборку наиболее популярных рецептов теста для пиццы – у вас теперь тоже есть право выбора.

Классика жанра – дрожжевое тесто с оливковым...

0 0
11

Знаменитые итальянские пиццы пытаются приготовить многие хозяюшки. В России можно попробовать настоящие итальянские пиццы только в соответствующих пиццериях, где шеф-поваром выступает итальянец. Таких пиццерий мало, но вот итальянская пицца есть в любом подобном заведении. При тщательном анализе можно заметить, что они несколько отличаются по вкусу. Главную роль здесь играет вкус теста. Его пытаются распробовать все, и при оценке большую часть критики принимает на себя именно эта вязкая консистенция. Почему итальянские пиццы так сильно различаются.

В Италии все семьи готовят свои блюда. Они передают свои тонкости в приготовлении из поколения в поколение. Поэтому к основным имеющимся ингредиентам многие добавляют специи или дополнительные продукты.

Поэтому в России существует множество рецептов, которые берутся за основу для приготовления итальянской пиццы. Разберем пару рецептов, где не употребляются дрожжи. В одном виде теста будет использовано молоко, а в другом –...

0 0
12


Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт приготовления такой имеется. Больше не нужно переживать, что настоящую пиццу на собственной кухне приготовить, будто бы, невозможно. Приготовить пиццу как в лучшей пиццерии вашего города вы сможете самостоятельно.

Для теста важнее всего будет купить подходящие ингредиенты и проводить все этапы по его приготовлению, согласно указаниям в рецепте. Начинкой, конечно, вы можете порадовать и удивить близких и родных людей. Рецептов существует достаточно много, но мы в данной статье предлагаем наиболее, на наш взгляд, итальянский вариант.

Ингредиенты для теста (берется форма 30 см в диаметре):

• Полкилограмма муки для пиццы (можно заменять хлебопекарной мукой, но только высшего сорта);
• 12 граммов быстрых сухих дрожжей (в продаже можно найти дрожжи специально для пиццы);
• Маленькая ложечка сахара;
• Такая же ложка соли (рекомендуется использовать крупную поваренную соль);
•...

0 0
13
Рецепты >> Пицца >> Тесто для пиццы на опаре Тесто для пиццы на опаре

Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 чайной ложки;
ложки соли - 1/4 чайной.

Способ приготовления теста для пиццы на опаре

Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока или воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплого молока или воды. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить одну столовую ложку оливкового масла.
Тесто...

0 0