История пиццы
Блюда, похожие на пиццу, известны давно. Ее прототип существовал у древних греков и римлян – круглые лепешки с разнообразной начинкой на них.
В 1522-м году в Европу впервые завезли томаты и в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно через 50 лет появилась профессия - «pizzaiolo». Представители этой профессии занимались исключительно приготовлением теста для пиццы.
Есть легенда о том, как появился один из самых популярных видов пиццы - Маргарита. Рецепт был создан и назван в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, Маргариты Савойской.
На данный момент существует 13 официальных видов этого блюда и величайшее количество их вариаций.
Тесто для пиццы
Многие поклонники пиццы готовят ее в домашних условиях. Начинка может быть практически любая - главное, чтобы в ней присутствовали томаты и сыр. А вот тесто должно быть «правильным».
Классическое тесто готовят из муки и муки из твердых сортов пшеницы,...