Какое тесто должно получиться к пицце?

1

"МАРГАРИТА" -самая натуральная итальянская пицца. Нашла рецепт,как готовят тесто для пиццы, и саму пиццу в Италии. Сделала...получилось один в один, как мы ели в Италии. Попробуйте сделать тоже!

Рецепт далее


В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30...

0 0
2
...
0 0
3

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.

Виды теста для пиццы

Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:

Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло,...
0 0
4

Основной критерий, которому должно отвечать хорошее тесто для пиццы, сводится к тому, что оно должно быть эластичным. Раскатывать его придется очень тонко, превращая в широкую круглую лепешку. Искушенные в приготовлении пиццы кулинары считают, что делать тесто для нее нужно вручную и обязательно с позитивным настроем. Только тепло человеческих рук позволяет вымешать его до правильной консистенции, а всевозможным приспособлениям вроде хлебопечек этого не дано. Классический вариант – дрожжевое тесто на воде, обязательно с оливковым маслом. Оно должно получиться легким и аппетитно хрустящим, как в пиццерии. Кажется, ничего и выдумывать больше не надо. Однако появилось множество альтернативных рецептов. Они порой идут совершенно вразрез с итальянскими кулинарными традициями, но, тем не менее, находят своих последователей. Мы составили подборку наиболее популярных рецептов теста для пиццы – у вас теперь тоже есть право выбора.

Классика жанра – дрожжевое тесто с оливковым...

0 0