Какое тесто лучше использовать для пиццы?

1

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0
2

История пиццы

Блюда, похожие на пиццу, известны давно. Ее прототип существовал у древних греков и римлян – круглые лепешки с разнообразной начинкой на них.

В 1522-м году в Европу впервые завезли томаты и в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно через 50 лет появилась профессия - «pizzaiolo». Представители этой профессии занимались исключительно приготовлением теста для пиццы.

Есть легенда о том, как появился один из самых популярных видов пиццы - Маргарита. Рецепт был создан и назван в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, Маргариты Савойской.

На данный момент существует 13 официальных видов этого блюда и величайшее количество их вариаций.

Тесто для пиццы

Многие поклонники пиццы готовят ее в домашних условиях. Начинка может быть практически любая - главное, чтобы в ней присутствовали томаты и сыр. А вот тесто должно быть «правильным».

Классическое тесто готовят из муки и муки из твердых сортов пшеницы,...

0 0
3

Самостоятельно тесто для пиццы легче всего приготовить в миксере или комбайне:

Быстрое тесто для пиццы

1,5 стакана муки

7 грамм сухих дрожжей

0,5 стакана воды

1 столовая ложка оливкового масла

3/4 чайной ложки соли

В чаше комбайна перемешиваем 3/4 стакана муки, соль и дрожжи. Примерно до 60 градусов нагреваем смесь воды и масла, вливаем в муку и перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 минуты. Если тесто влажное добавляем еще немного муки и вымешиваем 5 минут на средней скорости. Перекладываем тесто в миску, присыпаем небольшим количеством муки, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут. Оно должно увеличится в объеме в 2...

0 0
4

По сути пицца — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее начинкой, составленным из разных продуктов. Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — это подходящие к выбранной начинке, т.е. выбор теста, как и начинки, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы.

Хорошая свежевыпеченная пицца — всегда желанное украшение любого стола. Попробуйте и вы изобрести свою оригинальную пиццу, которая прославит вас среди близких, друзей и знакомых.

Рецепты отличного теста для пиццы

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до...

0 0
5

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое...

0 0
6

Пицца – универсальное блюдо, которым можно быстро перекусить в обед или насладиться ею за ужином, сев за стол большой семьей. А можно испечь большую пиццу и пригласить друзей на вечеринку. Пиццу можно подать даже на торжественный праздничный стол, если испечь ее с эксклюзивной начинкой (красная рыбка, креветки, морские гребешки). Какую бы пиццу вы не собрались готовить, основой ее будет тесто.

1

Тесто для пиццы – это половина всего дела в блюде. От того, каким оно будет, в большой мере зависит и вкус конечного продукта. Традиционно тесто для пиццы делается на дрожжах, но есть и другие варианты.

2

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить настоящее итальянское тесто. Возьмите 175 грамм муки, добавьте в нее треть чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте сухие ингредиенты в миске, влейте 125 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Месите тесто не менее пяти минут, затем скатайте его шар и отбейте о разделочную доску....
0 0