Какое тесто лучше купить для пиццы?

1

История пиццы

Блюда, похожие на пиццу, известны давно. Ее прототип существовал у древних греков и римлян – круглые лепешки с разнообразной начинкой на них.

В 1522-м году в Европу впервые завезли томаты и в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно через 50 лет появилась профессия - «pizzaiolo». Представители этой профессии занимались исключительно приготовлением теста для пиццы.

Есть легенда о том, как появился один из самых популярных видов пиццы - Маргарита. Рецепт был создан и назван в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, Маргариты Савойской.

На данный момент существует 13 официальных видов этого блюда и величайшее количество их вариаций.

Тесто для пиццы

Многие поклонники пиццы готовят ее в домашних условиях. Начинка может быть практически любая - главное, чтобы в ней присутствовали томаты и сыр. А вот тесто должно быть «правильным».

Классическое тесто готовят из муки и муки из твердых сортов пшеницы,...

0 0
2

Пицца – универсальное блюдо, которым можно быстро перекусить в обед или насладиться ею за ужином, сев за стол большой семьей. А можно испечь большую пиццу и пригласить друзей на вечеринку. Пиццу можно подать даже на торжественный праздничный стол, если испечь ее с эксклюзивной начинкой (красная рыбка, креветки, морские гребешки). Какую бы пиццу вы не собрались готовить, основой ее будет тесто.

1

Тесто для пиццы – это половина всего дела в блюде. От того, каким оно будет, в большой мере зависит и вкус конечного продукта. Традиционно тесто для пиццы делается на дрожжах, но есть и другие варианты.

2

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить настоящее итальянское тесто. Возьмите 175 грамм муки, добавьте в нее треть чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте сухие ингредиенты в миске, влейте 125 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Месите тесто не менее пяти минут, затем скатайте его шар и отбейте о разделочную доску....
0 0
3

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.

Виды теста для пиццы

Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:

Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло,...
0 0
4

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) —...

0 0
5

11 гр. пакетик, я беру тазик, наливаю горячей воды, и ставлю в тазик кастрюльку с тестом, на большой противень хватает, я не делаю кружочки.
это с сайта призводителя
Тесто для пиццы №1: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла растительного, 2ч. ложки сахара, 300г воды, 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто для пиццы №2: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 1ч. ложка сахара, 25 г масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сушеной зелени, 50 г сыра, 300 г воды.
Тесто для пиццы №3: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 1ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 1 яйцо, 300 г молока.
И еще пару рецептов от Саф-Момент:
Итальянская пицца
Ингредиенты:
§ Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» – 12г § мука – 500 § вода – 220г § соль – 0,5 ч. ложки
§ масло оливковое – 3 ст. ложки § яйцо – 2 шт.
Начинка: сыр «Моцарелла» – 300г § колбаса/ветчина – 250г § перец сладкий –...

0 0
6

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое...

0 0
7

По сути пицца — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее начинкой, составленным из разных продуктов. Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — это подходящие к выбранной начинке, т.е. выбор теста, как и начинки, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы.

Хорошая свежевыпеченная пицца — всегда желанное украшение любого стола. Попробуйте и вы изобрести свою оригинальную пиццу, которая прославит вас среди близких, друзей и знакомых.

Рецепты отличного теста для пиццы

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до...

0 0
8
...
0 0