- У «Маргариты» сладко-кислая основа. Ее хорошо уравновесит белое вино, например, Gavi DOCG из Пьемонта - его, кстати, экспортируют в Россию. На вкус оно в меру сухое, свежее, сбалансированное. Неплохо подойдет, на мой взгляд, и Greco di Tufo, вино из Кампании, если уж мы хотим быть верными историческим корням пиццы.
- Комбинации с красными винами действительно могут перечеркнуть вкус блюда или все-таки возможны?
- Конечно, пицца - не бифштекс, но грамотно подобранное красное вино ее не «убьет» . «4 сыра» я обычно комбинирую с Lambrusco, шипучие вина отлично сочетаются с сыром, перекрывая его иногда тяжеловатое послевкусие. «4 сезона» (Pizza Quatro Staggoni 4 seasons Pizza - Pepperoni, Egg, Artichoke, ham.), пицца с овощами, может понравиться с сицилийским Nero d'Avola, известным своей «тельностью»...