Какой состав у Вашей идеальной пиццы?

1

Тонкий кусочек ароматной пиццы попадает в рот, начинает нежно таять, а корочка издавать характерный хруст. Как приятно наслаждаться вкусной едой, которая заставляет возвращаться за ней вновь и вновь. Говорят, самое опасное – это не любовь, а привычка. Как же создать такой продукт, который невероятно точно сможет «угодить» каждому посетителю вашего ресторана?!

В первую очередь, необходимо обратить внимание на используемое сырье. Мука, соль, дрожжи….как не ошибиться в выборе? Как правильно подобрать необходимое сочетание и дозировки? Это просто, если вы знаете что на выбор муки для производства пиццы влияют следующие факторы:

1. время процесса производства;
2. время хранения тестовых заготовок в холоде;
3. характеристики теста: оно должно получиться эластичным и прочным.

Мы рекомендуем контролировать качественные показатели муки, которые вы можете узнать на мельнице, где вы ее закупаете. Необходимо обратить внимание на W – показатель силы муки...

0 0
2
Вкус моей первой пиццы, родом из 1990-х, не имеет ничего общего с той тонкой, хрустящей основой с сочной начинкой, которую сегодня подают в хороших пиццериях! Тогда это был дрожжевой пирог с массой начинки - докторской колбасой, кукурузой, жаренными шампиньонами, кетчупом и майонезом. Я это время вспоминаю с улыбкой :)
Такую, пиццу моей маме, я думаю, можно простить - она готовила столько других красивых и вкусных вещей!!! Да и такой пирог по сути тоже был вкусным, но не имел права называться пиццей :) Потом я выросла, начала путешествовать и только тогда узнала вкус настоящей пиццы. И заметьте, это было совсем не в Италии :) Но это уже другая история...
Самое главное, что я научилась готовить дома вкусную пиццу, которая своим вкусом превзойдет Ваши самые смелые ожидания! Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления идеальной пиццы!

1. Температурный режим.
Классическую неаполитанскую пиццу выпекают в кирпичной печи при температуре около 480° С в течение...

0 0
3

Пицца - вкусные рецепты пиццы

В свой состав включает помидоры, чеснок, оливковое масло и душица. Сверху теста равномерно разложить начинку.

Приготовление пиццы можно назвать наукой, освоить которую запросто может любая хозяйка. Выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 15 – 20 минут.

Изначально необходимо уложить ломтики анчоусов, после этого, небольшие кусочки помидора, затем сыр. Достаточно просто выбрать понравившийся из самых популярных вариантов, которые встречаются в каждой пиццерии, и приготовит желаемую пиццу дома.

Рецепт идеального теста для пиццы

Что в нашем понимании идеальная пицца? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Зачастую наши мамы и бабушки, дабы не дать нам похудеть, называют пиццей сдобную булку, щедро покрытую начинкой. Однако секрет настоящей пиццы именно в тонко раскатанном хрустящем тесте. Следующий рецепт, на мой взгляд, является первым шагом к приготовлению вкусной пиццы, которая...

0 0
4

Тамара 11.12.13
Вкусная пицца получилась с сыром :)

Лора 06.01.14
Для любой выпечки начинка и правильно приготовленное тесто имеют огромное значение, а пицца в наше время очень популярное блюдо. Мне нравится, что в начинках для пиццы можно всегда немного поэкспериментировать). В последнее время стали редко покупать готовую пиццу, все больше хочется пиццы, приготовленной в домашних условиях. Любим готовить начинку из морепродуктов и остренькую грибную). Все варианты интересны, но взяла на заметку рецепт «Регина».

Аня 23.01.14
Когда увидела рецепт деревенской пиццы, не удержалась, сразу приготовила. Муж и сыновья все слопали мгновенно. Спасибо, буду пробовать другие начинки.

Ирина Валерьевна 26.01.14
Замечательно, что автор предоставила в виде ссылок рецепты настоящего теста для основы, так устала зависеть от покупных коржей, никогда не знаешь, что получится. Для себя и семьи я готовлю, как итальянцы - что в доме есть, то и в пиццу. Зато...

0 0
5

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
6

Предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пиццы. Начинка ваша любимая, а тесто по этому рецепту вас не подведет.

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Оливного масла-1 ст.л.


Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно...
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!...

0 0
7
Кроме пасты, одним из известнейших блюд итальянской кухни является конечно же пицца. Благодаря богатому разнообразию вкусов и сочетаниям начинок она предоставляет возможность всем гурманам и любителям вкусно поесть отведать именно то, что им хотелось бы, при этом оставаясь всем по душе и по карману.

Конечно для каждого любителя идеальная пицца имеет свой особенный вкус и набор ингредиентов, но вот ученые, проведя масштабные исследования, выяснили, от чего зависит вкус и что должно входить в состав идеальной пиццы.

Изначально была поставлена цель определить самый лучший сыр для приготовления пиццы. Но определяли его не на основании опросов и проведения дегустации среди потребителей. При оглашении итогов экспериментов ученые опирались на точные результаты, полученные при работе специального математического алгоритма.

Был проведен анализ более 160 сортов сыра, включая и самые экзотические. Сыры оценивались по множеству критериев, например, по тягучести сыра,...

0 0
8
...
0 0
9
23 сентября 2015, 8:42 Просмотров: 11484 Поварёнок 2 уровня 23 сентября 2015, 8:42 Просмотров: 11484

Описание: Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На второй фотографии пицца до выпечки - видно как идеально подошло тесто - это двойной замес))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для "Тесто для пиццы "Идеальное"":

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать венчиком, накрыть и пусть постоит 20-30 минут. Добавить масло, яйцо с солью, и постепенно вмешивать муку (учитывайте что она разная). Вымесить тесто - оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки. Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было по-больше,...
0 0
10
За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на "ура", всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.


Пицца (на 2 шт. диаметром ~25 см)

Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока
~ 200-250 г ветчины
~ 300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)

Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа,...

0 0