Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 мин тушить на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить.
Зелень промыть под струей холодной воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Зелень добавить к жареному луку.
Добавить сметану и пармезан, приправить смесь солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, все хорошо перемешать. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно нанести смесь из зелени и сыра. Сверху посыпать кубиками моццареллы.
Запекать пиццу в духовке (при 180°С) в течение 20 мин.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
250 г пшеничной...