Можно ли хранить готовую пиццу в холодильнике?

1

А как же кастрюлька вкусного борща или супа?

За день ведь не скушаешь.

Конечно,хранить нужно,но не очень долго.Еще нужно позаботиться о том,что бы готовые блюда не натягивали посторонние запахи.Это их портит.

Например,я приготовила полосатое красивое желе в креманках.Почти все съели сразу,а одна порция осталась в холодильнике.Уже на следующий день желе немного пахло продуктами,находящимися по соседству.Вроде бы и нормальных запах,не противный,но желе ведь так пахнуть не должно.

Еще салаты. Если не выкинули,а засунули в холодильник,то лучше покройте пищевой пленкой.Тогда он будет на следующий день как свеженький и послужит удачной находкой для...

0 0
2
Срок хранения пиццы без холодильника--не более суток. Причем срок хранения может варьироваться в зависимости от ингредиентов пиццы.
Готовое тесто для пиццы не привередливое, поэтому его можно хранить в холодильнике или в морозилке. В холодильнике тесто для пиццы можно хранить не более 3 дней. Предварительно сформованное в шары тесто заворачивают в целлофановую пленку или кладут в миску и сверху закручивают пленкой.
Для хранения теста для пиццы в морозилке его также закручивают в целофановую пленку, но в том количестве, чтобы один шарик на одну пиццу. Это делается для того чтобы не размораживать лишнее тесто. После размораживания используй те его как свежее тесто. Можете дать ему подняться. В морозилке тесто для пиццы может храниться около полугода.

А вообще сейчас лето, и продукты быстро портяться. Иногда бывает достаточно оставить на солнышке 3 часа постоять--и диарея Вам обеспечена. Мой последний совет--съедайте побыстрее. Свежая пицца всегда вкуснее! Приятного...

0 0
3

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в...

0 0
4

Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли "pizzaioli". В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.

В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали...

0 0
5

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на...

0 0
6

Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.

Слоеное тесто

Дрожжевое

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении...

0 0
7

Все рецепты теста хороши по-своему, но дрожжевое пользуется особенной популярностью. Это не удивительно, ведь сдобная выпечка всегда удается пышной, ароматной и очень питательной. Кроме того, можно хранить дрожжевое тесто некоторое время до того, как оно будет использовано. Редкая хозяйка откажется от такой возможности сделать предварительные заготовки, чтобы в нужный момент быстро приготовить готовое тесто. Даже после разморозки дрожжевое тесто сохраняет свой вкус, аромат, способность хорошо подниматься, образовывать пышный мякиш и румяную корочку при выпечке.

Конкретный срок хранения зависит от того, как именно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях. Чем дольше – тем важнее правильно хранить дрожжевое тесто и правильно подготовить его к дальнейшему применению. Зато с одинаковым успехом можно хранить дрожжевое тесто для блинов и пирогов, булочек и слоек, сладкое (сдобное) и не сладкое (пресное). И это особенно удобно для тех щедрых кулинаров, которые не умеют замешивать...
0 0
8
Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в...

0 0
9

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на...

0 0
10

Оглавление:

Сколько хранятся ингредиенты, входящие в состав любого теста? Условия хранения дрожжевого теста в холодильнике Хранение слоеного теста Как хранить заварное тесто? Как сохранить песочное тесто в холодильнике? Сколько можно хранить пельменное тесто? Как сохранить тесто, приготовленное на опаре?

Чтобы ответить на вопрос: можно ли хранить тесто в холодильнике, требуется разобраться, как сохраняются при низких или минусовых температурах отдельные составляющие продукта.

Сколько хранятся ингредиенты, входящие в состав любого теста?

Состав любого теста варьируется: молоко или вода, мука, дрожжи или сода, сахар, соль, жиры, куриные яйца. Отдельные компоненты продукта прекрасно переносят заморозку:

вода, молоко после размораживания полностью сохраняет свои свойства, питательную ценность (молоко); мука может храниться в морозильной камере весь свой срок гарантированного использования без потери вкусовых качеств;

дрожжевые грибки при...
0 0
11
...
0 0
12

Инструкция

Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение четырех часов после изготовления. Это при условии, что вам не удалось поесть их в специализированных суши-барах. Так что, если вы пожелали откушать их вне ресторана, попытайтесь уложиться в отведенное блюду время. В противном случае, ни вкус, ни внешний вид вас не порадуют.

Вообще же опытные мастера по изготовлению суши отмечают, что хранить лакомство не стоит. Особенно в холодильнике. В числе компонентов, как-никак, морепродукты в сыром виде. И их заморозка с последующей разморозкой отрицательно скажутся на вашем желудке. Более того, в составе суши - теплый рис. Он, как правило, хранится в съедобном виде очень малое количество времени.

На уроках японские повара дают такой совет: если все же есть острая необходимость приготовить суши наперед, то лучше класть их в самое теплое место холодильника ненарезанными. За час до подачи на стол их нужно достать и нарезать. На утро оставлять суши категорически...

0 0
13

Любая хозяйка любит побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Но иногда при изготовлении дрожжевого теста случается так, что остаются излишки либо есть необходимость заготовить его впрок. Как поступить в таком случае? Опытные хозяйки советуют тесто заморозить.

К слову, подвергать заморозке можно не только тесто, но и уже сформированные изделия. Замороженное тесто позволяет существенно сэкономить время, им можно воспользоваться в любой удобный момент. Переживать по поводу того, что тесто утратит свои свойства и выпечка получится невкусной, не стоит – при соблюдении всех правил заморозки ваши булочки и пирожки будут восхитительными!

Правила заморозки теста и температура хранения

Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.

Процесс замораживания дрожжевого теста:

Сразу после замеса тесто нужно разделить на порции и отправить в морозильную камеру. Предварительно...
0 0