Можно ли самому изготовить камень для пиццы. Для электродуховки?

1
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на...

0 0
2

1

Используйте металлическую лопаточку, чтобы убрать любую еду, которая прилипла к поверхности камня. Конечно же, делать это следует после того, как камень для пиццы станет достаточно прохладным для обработки.

2

Никогда не используйте средство для мытья посуды. Камень для пиццы можно очистить и просто водой. Чистой губкой удалите остатки пищи или грязи, используя только воду. Не пытайтесь удалить масла, это не нужно. Оставшееся масло на камне, на самом деле, помогает сохранить камень и создать защитную пленку.

3

Не позволяйте камню для пиццы замачиваться в воде слишком долго. Простого обдавания водой достаточно. Если камень для пиццы при замачивании впитает слишком много влаги, то при следующем нагревании в духовке он может треснуть. [3]

4

Не волнуйтесь, если появятся на камне пятна. Пятна на вашем камне для пиццы вполне нормальны и почти неизбежны. Более того, это как знак почета или очки опыта, то есть доказательство вашего...

0 0
3

...и мясо на камне.

Каре ягненка well done


Каре ягненка medium rare

А новизна в том, что я приготовил баранину на керамическом "камне". Керамический кирпич изготовил самостоятельно.
Потребовалась шамотная глина, свободно продается на строительных рынках. Пластиковый таз выстелил подходящего размера тканью х/б, налил 3,5 литра воды и в воду высыпал 3 кг сухого шамота в порошке. Соотношение вода:шамот рекомендовано гончарами, они же советуют сыпать глину вводу, а не наоборот. Перемешал получившуюся массу, липкая зараза!
Углы ткани связал наискосок и подвесил над тазиком на подходящей палке. В течение суток из комка грязи стекала вода. Выложил комок глины на полиэтилен и выдерживал около 3-х суток. Задача - подсушить глину. Сначала комок очень липкий, критерий готовности - глина начинает свободно отлипать от рук.
Тщательно кулаками вымесить комок и сформировать "кирпич". У меня получился размерами 25х20х5 см, весом примерно 1600 г....

0 0
4
Камень для пиццы
02.10.13

Камень для пиццы изготовлен в виде большого круга или квадрата толщиной 2-3 сантиметра, выполнен из натурального шамота (специальной, прочной, огнеупорной глины). Камень придумали для электрических и газовых печей, чтобы получать выпечку с исключительной хрупкостью, восхитительной корочкой, т.е. получать тот эффект от выпечки, который можно получить в дровяной печи.

В чем секрет?

Очень большое количество микроскопических пор поглощают влагу из теста, равномерно ее освобождают и удерживают высокую температуру в духовке. Благодаря этому легко достигается хрустящая корочка пиццы и другой выпечки. Кроме выпечки, на камне можно готовить и другую еду: мясо, рыбу, овощи, грибы, фрукты. Равномерно разогретая поверхность позволяет готовить пищу настолько хорошо, что готовая еда приобретает немного иной вкус, нежели при традиционном способе.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Положить камень в духовку на верхнюю или среднюю...

0 0
5

Духовки электроплит бывают с термостатом и без термостата. Регулировать температуру в первых надо почти так же, как в газовой плите, во всяком случае, это не представляет трудностей после приобретения небольшого опыта.

В обращении с электродуховкой без термостата необходимо придерживаться следующих правил:

Проверить «силу» своей печи таким способом: на самую середину противня положить лист белой бумаги и поставить на среднюю полку духовки, включив ее на сильный нагрев и заметив, через сколько минут бумага станет светло-коричневой, — это будет означать, что печь готова «принимать пищу». То же самое проделать, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. Допустим, при сильном нагреве бумага побуреет через 3 минуты после включения духовки, при слабом — через 10 минут. Зная время, требуемое для предварительного слабого или среднего нагрева духовки, можно рассчитать момент, когда следует помещать в нее сырые блюда, и именно с этого момента отсчитывать время...
0 0