Самое главное правило при сервировке пиццы – подавать ее горячей! Определить, достаточно ли горячая пицца, очень просто – сыр должен тянуться длинными тонкими нитями. Если сыр не тянется, значит, пицца остыла и ее нужно разогреть. После повторного разогревания вкусная пицца несколько меняется. Она становится суховатой и более хрустящей. Настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только свежеприготовленную пиццу – она будет и вкуснее, и полезнее.
По правилам этикета допускается подавать холодную пиццу утром, в качестве завтрака.
Нарезание пиццы. Перед сервировкой пиццу обязательно следует нарезать на несколько частей. Минимальное количество кусков – 4. Как правило, пиццу режут всегда на четное количество кусков (4, 6, 8). При нарезании следует пользоваться специальным ножом. Он удобнее обычного, с его помощью порезать пиццу гораздо проще и сыр к нему не прилипает. В итоге должны получиться кусочки в виде сектора окружности. Или же, если пицца квадратная, то после...