На чем подавать пиццу, на каких тарелках?

1

Самое главное правило при сервировке пиццы – подавать ее горячей! Определить, достаточно ли горячая пицца, очень просто – сыр должен тянуться длинными тонкими нитями. Если сыр не тянется, значит, пицца остыла и ее нужно разогреть. После повторного разогревания вкусная пицца несколько меняется. Она становится суховатой и более хрустящей. Настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только свежеприготовленную пиццу – она будет и вкуснее, и полезнее.

По правилам этикета допускается подавать холодную пиццу утром, в качестве завтрака.

Нарезание пиццы. Перед сервировкой пиццу обязательно следует нарезать на несколько частей. Минимальное количество кусков – 4. Как правило, пиццу режут всегда на четное количество кусков (4, 6, 8). При нарезании следует пользоваться специальным ножом. Он удобнее обычного, с его помощью порезать пиццу гораздо проще и сыр к нему не прилипает. В итоге должны получиться кусочки в виде сектора окружности. Или же, если пицца квадратная, то после...

0 0
2
Молочный кисель Компот из свежих яблок и вишни Компот из свежих абрикосов Какао-кисель Компот из винограда Апельсиново-молочный напиток Лимонный напиток Мятный чай Малиновый морс Кофейный коктейль Хлебный квас Фруктовый напиток

Глава 17. Как подавать пиццу

Традиционная итальянская пицца подавалась к столу только горячей, прямо из печки – «с пылу, с жару». Итальянцы – настоящие ценители и остывшую пиццу не признают. Поэтому если вы собираетесь подавать пиццу в традиционно итальянском духе, это одно из первых правил. Но сейчас пиццу едят и горячей, и теплой, и холодной. Все зависит от того, где и с чем ее подают.

Домашняя пиццерия

Эмалированную посуду необходимо содержать в порядке, чтобы надолго сохранить эмаль. Для этого новую посуду наполните соленой водой и доведите ее до кипения, остудите и слейте воду. Этот способ позволяет как бы «закалить» эмаль.

Например, если вы устраиваете обычный семейный ужин, можете испечь большую пиццу круглой...

0 0
3
Итальянская пицца. Правила сервировки и подачи

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиццы пирог получится уже немного остывшим. Правда, эту проблему очень просто можно решить, используя микроволновку. Просто поставьте блюдо...

0 0
4

Глава 17. Как подавать пиццу

Традиционная итальянская пицца подавалась к столу только горячей, прямо из печки – «с пылу, с жару». Итальянцы – настоящие ценители и остывшую пиццу не признают. Поэтому если вы собираетесь подавать пиццу в традиционно итальянском духе, это одно из первых правил. Но сейчас пиццу едят и горячей, и теплой, и холодной. Все зависит от того, где и с чем ее подают.

Домашняя пиццерия

Эмалированную посуду необходимо содержать в порядке, чтобы надолго сохранить эмаль. Для этого новую посуду наполните соленой водой и доведите ее до кипения, остудите и слейте воду. Этот способ позволяет как бы «закалить» эмаль.

Например, если вы устраиваете обычный семейный ужин, можете испечь большую пиццу круглой формы для всей семьи. Ведь размеры лепешки для нее могут быть самыми разными. Однако такая большая пицца с одной начинкой хороша только в том случае, когда вкусы всех членов семьи совпадают. А что же делать, если дети обожают пиццу с грибами,...

0 0
5

Горячая или холодная пицца

Во время обеда или завтрака следует подавать пиццу настолько горячей, чтобы сыр обжигал губы. Это называется «ожег пиццей» и является самым лучшим способом еще несколько дней помнить о том, что недавно вы ее ели. Важно, чтобы пицца была той температуры, при которой бы сыр на нескольких первых кусочках растягивался, образуя тонкие нити между вашим куском и тарелкой. Если вам подали пиццу, в которой нет данного эффекта, можете быть уверены, что она перестояла и ее следует забрать и поменять. В виде исключения допускается доставленная пицца. К счастью минута-другая в микроволновой печке подогревает ее до нужной температуры. Известные производители пиццы понимают, что не стоит бояться конкуренции со стороны McDonalds, так как они побоятся предпринять ответственные действия

Холодную пиццу можно подавать на завтрак. Ее также можно подогревать в микроволновой печи (это единственно приемлемое время, когда можно подогревать пиццу таким способом)....

0 0
6
Девочка ест пиццу

Доставка пиццы

Можно ли есть пиццу руками? Нужно ли использовать вилку с ножом? Что делать, если вы берете пиццу, а за ней тянется длинная нитка сыра? На острые и актуальные вопросы отвечает Обед.ру.

Во многих заведениях, где подают пиццу, столы сервированы столовыми приборами. Означает ли это то, что мы должны ковырять кусок пиццы вилкой вместо того, чтобы взять ее руками, сложить кусок пополам и просто откусывать? Вилка и нож пригодятся в том случае, если подают большую пиццу (больше 35 см). Если пицца разрезана на небольшие кусочки либо имеет изначально небольшой диаметр, ее смело можно брать руками. К тому же, пицца — это популярное блюдо на вечеринках, общественных мероприятиях, детских и молодежных праздниках, где посадка гостей за столами и сервировка сродни раутам Высшего света неуместны.

Заказывая пиццу в ресторане, посмотрите по сторонам, если не хотите оказаться белой вороной. Мы уверены, в любом из штатов Америки...

0 0
7

Недавно со знакомым ходили в пиццерию где у нас разгорелся спор, как правильно есть пиццу? Дело, в том, что я ем пиццу руками, а он исключительно вилкой, что и послужило причиной спора.
Как-то в самом заведении спрашивать было неудобно, да и смотря на посетителей которые 50 на 50 кушали Итальянское лакомство обоими способами определить кто прав было трудно.
Поэтому, я решил (как и полагается поколению 21 века) проштудировать просторы рунета и докопаться до истины.

Для начала окунемся в историю..

Пицца (вернее ее подобие) была придумана более 10 веков назад. Это была обычная грубая лепешка хлеба (из самой дешевой муки) на которую складывали сверху остатки пищи за день (или несколько дней) и запекали. Изначально готовили этот аналог современной пиццы только бедняки (оно и понято, богатые остатки пищи не собирали). Уже позднее, когда под пиццу стали готовить специальную лепешку (из высокосортной муки) и начинку (не из объедков) это блюдо распробовали...

0 0