Окономияки, японская пицца, лучше жарить или запечь?

1

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Необходимые продукты:

200 гр. лапши яичной (варенной); 1 свежее яйцо; 2/3 ст. воды; 200 гр. мяса кальмара; 200 гр. свежей...
0 0
2
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/]Японская пицца "Окономияки"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/15/474510_40123-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Пицца "Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Яйцо, Мука,...
0 0
3

Рубрика: - Познавательные статьи о кулинарии

Японская пицца в наших пиццериях

Япония известна всем, как страна с удивительно оригинальной, утонченной и невероятно вкусной кухней. Блюда японских шеф-поваров поражают своей изысканностью, сочетанием ингредиентов и использованием самых необычных продуктов. Чем более экзотический вариант вы хотите получить, тем выше будет стоимость пиццы. Фантазии поваров в Японии нет предела, поэтому можете представить себе самые смелые варианты этого блюда.

Изначально, японские повара и не думали соперничать с итальянскими в мастерстве приготовления пиццы. Известно, что знаменитые повара предпочитают работать с более дорогими и сложными блюдами.

Но сама идея блюда на открытом тесте с самой разнообразной начинкой присутствует чуть ли не в каждой культуре, вспомните хотя бы русские пироги с рыбой или капустой, со сладким вареньем. Поскольку эта идея не так уж и нова,...

0 0
4

Сегодня доставка пиццы круглосуточно не в новинку для жителей российских городов. В меню каждой уважающей себя компании, такой, как «Империя пиццы», есть не менее двадцати разновидностей этого вкуснейшего итальянского пирога с открытым верхом, и кажется, что наших соотечественников уже ничем не удивить. Вместе с тем, в других странах готовят и свои особые виды этого кушанья, которые могут показаться среднестатистическому россиянину весьма необычными. Как, например, японская пицца, носящая название «окономияки».

Конечно, с привычным нам кушаньем «окономияки» имеет множество различий. Скорее, это нечто среднее между пиццей и блинами. Что же касается отличительных особенностей блюда, то их можно понять, просто переведя его название на русский язык. Так, «яки» на японском обозначает «жареный», а «окономи» - «свой вкус». Таким образом, повара, готовящие такое блюдо, могут добавлять в него любые ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали вкусам клиента. И, судя по тому, что...

0 0
5

Хозяйки во всех странах любят удивлять гостей вкусными и необычными блюдами. А некоторые талантливые кулинары для особых случаев даже придумывают новые рецепты. Вероятно, так и появилось одно из замечательных блюд японской кухни — окономияки, которое со временем стало подаваться во многих ресторанах и «фастфудах».

Готовится она очень просто, начинку вы выбираете на свой вкус, а печется пицца на сковороде всего 5 минут. Основными ингредиенты окономияки считаются мука, яйцо, капуста и порошок тунца, но сегодня повара до бавляют в тесто филе кальма ра, кусочки ветчины или мяса, креветок, перец и прочие компоненты — всех вариаций не перечислить. А мы предлагаем вам один из наиболее быстрых и вкусных рецептов.

blogspot.com

Рецепт:

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 200 мл; Рисовая мука — 250 г; Сода — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Масло растительное (рафинированное) — 2 столовые ложки; Капуста белокочанная — 2–3 листа; Грудка куриная —...
0 0
6
Японская пицца "Окономияки" Яйцо - одна штука Мука (чуть больше полстакана) - 0,6 стак. Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) - 0,5 вилок Масло растительное (для жарки) - две столовых ложки Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) - 300 грамм С

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем. Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину...

0 0
7

«Окономияки» звучит довольно забавно. Это японское название означает «все, что ты захочешь». Если в ресторане заказать это блюдо, официант обязательно задаст вопрос о том, с какой начинкой его приготовить. Окономияки бывают с разнообразными наполнителями: морепродуктами, лапшой, мясом, рыбой, овощами. Их жарят на теппане, горячей металлической плите. В некоторых ресторанах Японии посетителям предоставляют самостоятельно жарить окономияки. В процессе готовки пицце придают круглую форму, а перевернуть ее считается особым мастерством. У новичков не сразу получается. Окономияки едят только в горячем виде. Самые вкусные подают в Осаке, Киото, Кобэ и Хиросиме. А известно это блюдо еще с 16 века.

Вам потребуется: белокочанная капуста (половина молоденького кочешка), чуть больше половины стакана муки, 1 яйцо, соевый соус (примерно 2 столовые ложечки), стакан воды. А также любая начинка (фарш, мелко нарезанное обжаренное мясо, бекон, печень, креветки). Ещё понадобится сметана...

0 0
8

Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции. Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки, раз веденную водой, и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины. Переверните ломтики мяса и залейте их приготовленным тестом. Когда тесто подрумя нится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой (мясо таким образом окажется наверху окономияки). Когда пицца будет почти готова, полейте ее сверху соусом для окономияки, посыпьте водорослью нори, нарезанной узкими полосками, и добавьте другие ингредиенты по вашему...

0 0
9

Окономияки часто называют японской пиццей, хотя к итальянскому блюду оно не имеет никакого отношения. Историки говорят, что еще в 16 веке мастером чайной церемонии по имени Сен-но Рикю были изобретены лепешки фунояки, предшественники окономияки. Он решил удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое подавали между чаепитиямия. Фунояки предствавляли собой нечто похожее на русские блины: тесто поджаривали тонкими слоями, а потом в эти лепешки заворачивали пасту мисо. В Токио в 18 веке появились миндзяки – лакомство, полюбившееся японским детям. Миндзяки пеклись также из тонкого тест в виде буквы японского алфавита «кана». Окономияки же в современном виде появились относительно недавно – всего 70-80 лет назад после окончания Второй мировой войны, в период продовольственного кризиса в Японии. Теперь лепешки стали делать из любых продуктов, которые были доступны японцам: капуста, лапша, морепродукты. Так довольно трагичный период истории стал счастливым для развития кулинарных...

0 0
10

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь".

Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!!

Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок Яйцо — 1 шт Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак. Вода — 200 г Соевый соус — 2 ст. л. Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г Сметана (для соуса) Соль Перец черный (молотый) Лук зеленый — 1-2 пуч. Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пошаговый...

0 0
11
ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА "ОКОНОМИЯКИ"

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь".
Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилокЯйцо — 1 штМука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.Вода — 200 гСоевый соус — 2 ст. л.Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 гСметана (для соуса)СольПерец черный (молотый)Лук зеленый — 1-2 пуч.Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:
Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.


Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую...
0 0
12
...
0 0
13

Добрый день всем!
По роду своей деятельности (переводчик японского языка) увлекаюсь всем японским, особенно японской едой.
Не секрет, что японская кухня считается одной из самых полезных, однако даже в Японии есть такие блюда, которые вряд ли можно назвать полезными. Сейчас хочу предложить вам именно такое блюдо. Да, оно может быть не очень полезным, но оно действительно вкусное!
Это блюдо называется окономияки, что дословно значит "жарить то, что люблю". Судя из того, что японцы добавляют в это блюдо, любят они лапшу, капусту и мясо
Окономияки часто называют "японской пиццей", поэтому решила добавить именно в этот раздел. Японцы готовят это блюдо на улицах, а также в различных кафешках. Готовится на широкой и большой плите, которая по-японски называется "тэппан".
Есть различные варианты приготовления окономияки, сегодня хочу предложить вашему вниманию окономияки по-хиросимски.
Если честно, я до этого никогда не ела окономияки, и считала, что...

0 0