Каждый человек в своей жизни хоть раз да пробовал пиццу, вкусы у всех разные, и подобрать пиццу по своему вкусу сразу практически невозможно. Нужно пробовать и пробовать. В этой статье хочу немного просветить читателя с основой каждой пиццы – тестом.
Основных видов теста для пиццы два: американо и итальяно. Чем они отличаются на вид и вкус?
Американское тесто (американо) – это достаточно плотный слой теста с большими бортами, именно его часто показывают в американских фильмах. В чем его преимущество? Плотное тесто долго пропитывается и в большинстве случаев будет немного хрустящим. Большие борта не позволяют соусам переливаться или вытекать. Можно не задумываясь кушать руками – не испачкаешь. За счет такого способа выпекания пицца получается «закрытой» снизу корж, сверху запеченная сырная корка, внутри мягкая и горячая начинка. На такую пиццу можно положить большое количество начинки и корж выдержит, не будет гнуться, и ломаться, чего многие не...