Измельчить дрожжи, смешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 15— 20 мин. Когда дрожжи подойдут, перемешать их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином и всыпать муку. Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч — чтобы оно подошло.
После этого выложить на противень, придав ему форму лепешки.
Кальмаров проварить 10 мин, разрезать на мелкие кусочки. Положить их на лепешку, посыпать зеленью, нарезанным кольцами луком, полить кетчупом или майонезом, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
500 г муки,500 мл молока,
200 мл воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина, соль.
Начинка для пиццы:
350 г кальмаров,250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст....