Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.
Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.
Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара. С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин. Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи,...