Пицца "СТАДЖОНЕ"(пицца четырёх времён года), как приготовить?
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
3 г сухих быстрорастворимых дрожжей
160 г муки
3 г соли
5 г сахара
100 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового маслаДля начинки:
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 помидор
30 г шампиньонов
40 г ветчины
40 г копченой колбасы
70 г сыра «Моцарелла»
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
Соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и дайте 5 мин. постоять.
Перемешайте все ингредиенты для теста в чаше «Очарование» (2,5 л) силиконовым скребком (кроме оливкового масла — его добавляют в самом конце замеса).
Скатайте тесто в шар, поместите в чашу, накройте крышкой и поставьте на 10-15 мин....
Знаменитая итальянская пицца 4 сезона уже давно известна и любима во многих уголках нашей планеты.
Основная идея приготовления такой пиццы проста, в том, на мой взгляд, и гениальна.
Лепешка разделяется на четыре равных части с различной начинкой, каждая из них символизирует определенный сезон года.
Наверняка, не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пиццы 4 сезона, которые в основном зависят от фантазии повара.
И это не удивительно, ведь каждый из нас видит мир по-своему, в том числе это относится и к сезонам года.
Для кого-то осень — это прекрасная пора, для других — время депрессии, для одних весна — пора любви, для других — время для высадки рассады и начало дачных хлопот.
То же самое можно сказать и о других сезонах.
Тема смены времен года на протяжении веков вдохновляла поэтов, художников, композиторов создавать их нетленные произведения искусства.
Как...
Приготовьте тесто для пиццы и дайте подняться в теплом закрытом месте.
Раскатайте скалкой на обсыпанной мукой доске, переложите на широкую и низкую сковороду, смазанную маслом. Сделайте посередине лёгкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора, куда вы положите начинку, и дайте ему еще подняться в течение 20 минут в теплом месте или в открытой духовке при очень низкой температуре.
заполните 4 сектора соответственно грибами; креветками; слегка обжаренными в масле с чесноком и порубленной петрушкой мидиями; разрезанными на кусочки оливками, смешанными с промытыми анчоусами, из которых удалены кости. Затем залейте маслом и поставьте в горячую духовку примерно на пол часа, поддерживая температуру 250°С.
Несмотря на то, что рецепты пиццы безгранично многообразны, как и сама итальянская кухня, мы уверены, что на нашем сайте Вы непременно подберете себе рецепт по вкусу.
Рубрика: Открытая...Фото: restaurantescape.ro
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя вариантами начинки. Это простая и вкусная пицца, попробовать стоит!
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все очень просто, так что приступим!
Рецепт пиццы «Четыре сезона»
Фото: primapizza.ruИнгредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):
50г сыра Пармезан
по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
3 помидора черри
1 яйцо вкрутую
3 ст.л. томатного соуса
Способ приготовления
1
Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в опару муку, яйца и 85 миллилитров оливкового масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30 минут.
2
Отвариваем зеленую спаржу в подсоленной воде в течение 10–12 минут. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем свежие шампиньоны ломтиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле. Солим.
3
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Тушим две минуты. Разминаем в пюре.
...Пицца «Четыре времени года»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевого теста:
400 г муки высшего сорта
1 палочка дрожжей
1 щепотка сахара, соль
2 ст. л. оливкового масла
мука для рабочей поверхности стола и масло для противня
Для начинки:
по 1 банке помидоров для пиццы и артишоков
черный молотый перец
1 щепотка сахара
2 луковицы, 4 перца чили
2 пучка базилика
50 г вареной ветчины
2 помидора,
100 г консервированного мяса моллюсков
2 желтого болгарского перца
10 маслин, 4 анчоуса
375 г сыра моцарелла
• Просеять муку в миску, сделать посередине углубление. Раскрошить дрожжи и посыпать сахаром. Добавить 3 ст. л. теплого молока, смешать с сахаром и дрожжами и приготовить опару. Накрыть, поставить в теплое место на 20 минут.
• Добавить 250 мл теплой воды, соль и оливковое масло. Вымесить тесто. Оставить еще на полчаса, пока оно не увеличится в...
Пицца «Четыре времени года»
Для дрожжевого теста: 400 г муки высшего сорта 1 палочка дрожжей 1 щепотка сахара, соль 2 ст. л. оливкового масла мука для рабочей поверхности стола и масло для противня Для начинки: по 1 банке помидоров для пиццы и артишоков черный молотый перец 1 щепотка сахара 2 луковицы, 4 перца чили 2 пучка базилика 50 г вареной ветчины 2 помидора, 100 г консервированного мяса моллюсков 2 желтого болгарского перца 10 маслин, 4 анчоуса 375 г сыра моцарелла • Просеять муку в миску, сделать посередине углубление. Раскрошить дрожжи и посыпать сахаром. Добавить 3 ст. л. теплого молока, смешать с сахаром и дрожжами и приготовить опару. Накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. • Добавить 250 мл теплой воды, соль и оливковое масло. Вымесить тесто. Оставить еще на полчаса, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до размера противня и выложить на него, предварительно смазав маслом. Разогреть...
Доброго времени суток всем посетителям PrettyBlog! Сейчас я Вам расскажу о еще одном довольно необычном и оригинальном рецепте приготовления пиццы. Рецепт пиццы называется «Четыре времени года», и я думаю, Вы уже догадались почему!
Кстати, недавно я узнала, что болезни глаз можно вылечить народными средствами. Все-таки хорошо, когда можно избавиться от недуга без хирургических вмешательств!
Ингредиенты для пиццы «Четыре времени года»:
тесто для пиццы — 300 г
помидоры — 4 шт.
шампиньоны свежие — 200 г
маслины и оливки — по 8 шт.
анчоусы — 16 филе
спаржа зеленая — 160 г
салями — 8 кружков
масло оливковое — 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 200 г
сушеные травы — пряная смесь — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль
Способ приготовления пиццы:
Для начала необходимо сварить в подсоленной воде спаржу около 8–12 минут. А пока она варится, мы нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их с нарезанным чесноком...
рецепт от А. Селезнева
Ингредиенты:1. Вода — 100 г
2. Мука — 400 г
3. Соль — 1 щепотка.
4. Сахар — 1 щепотка.
5. Дрожжи сухие — 1 пакетик.
6. Артишоки маринованные — 150 г
7. Колбаса копченая — 100 г
8. Сыр «Моцарелла» — 200 г
9. Томаты — 5 больших.
10.Шампиньоны — 150 г
11.Ветчина — 100 г
12.Масло оливковое.
13.Перец.
14.Соль.
Для украшения:
1. Огурцы маринованные.
2. Яйца вкрутую.
3. Ветчина.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить по щепотке соль и сахар, часть муки и дать опаре подойти.
2. В подошедшее тесто добавить просеянную муку, соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
3. Нарезать томаты дольками, артишоки на 4 части, шампиньоны пластинками, ветчину и колбасу кубиками. С шариков сыра слить рассол.
4. Раскатать из теста 2 круга...
Пицца «Четыре времени года»
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
400 г муки
по 1 щепотке соли и сахара
100 г воды
6 ст. л. оливкового масла
5 больших томатов
150 г маринованных артишоков
150 г шампиньонов
100 г ветчины
100 г копченой колбасы
200 г сыра «Моцарелла»
соль, перец по вкусу
Для украшения:
яйца
маринованные огурцы
ветчина
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить
по щепотке соль и сахар, часть муки и дать опаре подойти.
В подошедшее тесто добавить просеянную муку, соль
и 3 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто, накрыть
полотенцем и дать подойти 1 час.
Нарезать томаты дольками, артишоки на 4 части,
шампиньоны пластинками, ветчину и колбасу кубиками.
С шариков сыра слить рассол.
Раскатать из теста 2 круга и выложить на них все
ингредиенты. Сбрызнуть оливковым...
Рецепт - Пицца «Четыре времени года»
тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 грамм
помидоры - четыре штуки.
шампиньоны свежие - 200 грамм
маслины и оливки - по восемь штук.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 грамм
салями - 8 кружков
масло оливковое - три столовых ложки
сыр пармезан тертый - 200 грамм
сушеные травы - пряная смесь - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
соль
Спаржу сварим в подсоленной воде в течение 8–12 минут.
Грибы нарежем ломтиками, обжарим с нарезанным чесноком на части масла и посолим.
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мелко нарежем, потушите немного и разомнем.
Тесто раскатаем в лепешку, уложим на смазанный маслом лист, сбрызнем маслом и покроем слоем теплого томатного пюре. Лепешку разольем на 4 части. На одну часть уложим шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов...