По какому рецепту лучше всего готовить пиццу?

1

«Пицца с ветчиной и сыром»:

Тесто:

Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Масло оливковое — 1,5 стол. ложки

Вода — 180 мл

Начинка:

Сыр «Моцарелла» — 150 гр.

Ветчина — 150 гр.

Перец сладкий — 1шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 4 шт.

Паста томатная — 3 стол. ложки

Масло оливковое — 2 стол. ложки

Базилик — 8 листиков

Сыр «Пармезан» — 2 стол. ложки

Соль, перец черный — по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:

Для начала необходимо приготовить тесто! Для этого просеиваем муку в миску, добавляем соль, дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Теперь получившуюся массу вымешиваем руками около 10 минут. Далее скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа, пока тесто увеличится вдвое.

Теперь начинаем готовить начинку для пиццы. Для этого из перца удаляем семена, чеснок...

0 0
2

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое...

0 0
3

В рамках мастер-класса, который организовала компания "Клен" и Horeca club, Фабрицио Фатуччи рассказал и показал, как готовить классическую пиццу "Маргариту".

Фабрицио Фатуччи. Бренд-шеф и совладелец ресторана Gusto. Родился в Риме. Многие годы провел в путешествиях по Италии, собирая оригинальные вкусы и оттенки кулинарии Тосканы, Сицилии и Неаполя. Последние девять лет живет в Санкт-Петербурге. Работал в петербургском ресторане Sculptors, а также в холдинге Probka Family в качестве бренд-шефа. Руководит кулинарной школой GustoMaestrо и собственной службой кейтеринга. Автор книги "Моя живая кухня".

Вообще-то, кулинарный урок был рассчитан на профессиональных поваров и рестораторов. Но хорошая новость в том, что настоящую пиццу лучше всего готовить дома. Потому что, во-первых, с тестом и печью нужно разговаривать во время приготовления, а во-вторых, великолепная пицца получится только из отличных продуктов. А многие рестораны (признаемся честно) экономят на этом. Так...

0 0
4
При какой температуре готовить пиццу в духовке

Аппетитную выпечку любят все, и взрослые, и дети. Пицца, приготовленная в духовке – идеальное блюдо, как на обед, так и на ужин. Ведь такое кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Но для того, чтобы правильно приготовить пиццу в духовке, необходимо знать, при какой температуре ее выпекать. Многое зависит от того, из какого теста вы хотите приготовить это блюдо, слоеного или дрожжевого. Давайте рассмотрим оба варианта.

Если вы планируете приготовить в духовке воздушную пиццу из слоеного теста, то вам нужно учитывать, что такая основа после выпечки получается тоньше, чем блюдо из дрожжевого теста. Поэтому температура духовки должна быть не более 180-200 градусов. Начинку к слоеной основе лучше использовать сладкую или овощную, и выпекать не более 35-40 минут.

Если же вы хотите порадовать своих родных и друзей вкусной пиццей из дрожжевого теста, то важно помнить, что такая основа после замешивания поднимется в два раза...

0 0
5

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм; вода теплая, около 30 градусов – 300 мл; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; мука - 200 грамм; оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки....

0 0
6
...
0 0
7

Предлагаем вам на выбор 12 превосходных рецептов теста для пиццы. Каждый рецепт отличается от предыдущего, и вы обязательно сделаете свой выбор.

Настоящая пицца – излюбленное блюдо многих людей. В пицце, как правило, содержаться помидоры, в них есть ликопин – особенный природный пигмент, являющийся прекрасным профилактическим средством. Это вещество уменьшает риски возникновения онкологии, сердечно-сосудистых болезней. Польза пиццы также заключается, безусловно, не только в аппетитных томатах. Сыр – источник кальция, без которого сложно представить здоровые зубы, волосы, суставы, ногти. Однако, пицца очень калорийна. Но любители этого блюда могут использовать для ее приготовления диетические колбасы, низкокалорийный сыр. Разумеется, любую пиццу нужно потреблять в умеренных количествах.

Как приготовить тесто для пиццы правильно, знает не каждая хозяйка. Классическую пиццу по-итальянски изготавливают из дрожжей и пшеничной муки, которые полезны для желудочно-кишечного...

0 0
8
Домашняя пицца из слоёного теста: необычные пиццы

11 апреля, Александра Бондарева

Даже среди тех, кто трепетно относится к проблеме своего веса, обязательно найдутся любители и поклонники пиццы. Пицца – это традиционное блюдо коренных итальянцев. Раньше считалось, что пиццу готовят лишь бедные люди, которым нечего подать на обед, кроме черствого куска хлеба, смоченного в соусе и посыпанного кусочками имеющихся продуктов. Но теперь все наоборот: пицца – калорийное, вкусное, сытное блюдо с множеством вариаций ее приготовления. В том числе и со слоеного теста.

Что тебе нужно для пиццы

Для того чтобы без проблем приготовить пиццу из слоёного теста дома, нужно просто купить в магазине слоеное тесто. Основа из слоеного теста используется в разных кулинарных рецептах, она универсальна. Так же, как и лаваш, всегда доступна, готовить из него можно и сладкие, и соленые блюда, получается всегда очень нежное лакомство, подчеркивающее контраст вкусов:...

0 0
9


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.


Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам...

0 0