«Пицца с ветчиной и сыром»:
Тесто:
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1,5 стол. ложки
Вода — 180 мл
Начинка:
Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
Ветчина — 150 гр.
Перец сладкий — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 шт.
Паста томатная — 3 стол. ложки
Масло оливковое — 2 стол. ложки
Базилик — 8 листиков
Сыр «Пармезан» — 2 стол. ложки
Соль, перец черный — по вкусу
Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:
Для начала необходимо приготовить тесто! Для этого просеиваем муку в миску, добавляем соль, дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Теперь получившуюся массу вымешиваем руками около 10 минут. Далее скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа, пока тесто увеличится вдвое.
Теперь начинаем готовить начинку для пиццы. Для этого из перца удаляем семена, чеснок...