Почему домашняя пицца иногда получается водянистой?

1

Пицца в домашних условиях — маленький шедевр, приносящий столько радости. Как приятно утром будить милого нежным поцелуем! А потом следить за его смешно подергивающимся носом, вдыхающим сумасшедшие ароматы, доносящиеся из кухни! И вовсе не жаль времени, что потрачено для приготовления теста для пиццы, сломанный ноготь и час, который ты не доспала утром. Блаженное сонное лицо с расплывающейся от уха до уха улыбкой — разве это не лучшая награда за домашнюю пиццу?!

Примерно такие мысли витали в юной головке моей племянницы Жени. Тоненькая, с трогательно пульсирующей голубой жилкой на виске, Жека совсем недавно вышла замуж. То есть настолько недавно, что приносить радость мужу она считала своим священным долгом. Свекровь часто сверлила Женьку пронзительным взглядом:" Сама — заморыш, и Дюшу моего заморишь голодом"! И молодая жена старалась изо всех сил, чтобы ее супруг «не спал с лица». А оно было у него довольно упитанным. Пицца, приготовленная юной невесткой собственноручно в...

0 0
2
Или по своему вкусу (грибы, оливки...). У меня нашлось только колбаса, помидоры, лук и зелень...

Приготовление:
Майонез, сметану и яйца взбить, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидковатым...

Приготовить начинку (я все порезала и немного посолила)

Тесто вылить на сухую сковороду и уже сверху положить начинку

Сверху полить сеточкой майонез (у меня ушло 2 ст. ложки)

И засыпать толстым слоем сыра (который быстро плавится)

Ставим сковороду на плиту (огонь небольшой), накрываем крышкой и как только сыр немного расплавится - пицца готова!

В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать...

Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус прикольненький, вполне съедобно, а главное, быстро!
В общем, нам...

0 0
3

Здравствуйте, пользователи сайта Обзорка!

Дома хоть и не слишком часто печем пироги и пирожки, но вот на пиццу всегда находим время, так как ее очень любим, да и приготовление пиццы много времени не занимает. Пробовали разные рецепты, но остановились на том, о котором сегодня я Вам поведаю.

Итак, ДЛЯ ТЕСТА нам необходимо:

2 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара,

150 мл теплой воды,

40 гр. маргарина (примерно 1/4 пачки),

1 щепотка соли,

300 гр. муки (если тесто получится жидковатым, то можно добавить еще, тесто должно получится таким как на пирожки).

ДЛЯ НАЧИНКИ нам необходимо:

150-200 гр. вареной колбасы,

1 шт. репчатого лука,

50-70 гр. болгарского перца (можно замороженного),

2 средних маринованных огурчика,

150 гр. российского сыра,

майонез по вкусу,

кетчуп по вкусу.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую воду и высыпаем туда дрожжи, размешиваем, ждем...

0 0
4

Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях и получить от ее вида и вкуса истинное удовольствие, предлагаем вам воспользоваться некоторыми простыми особенностями подготовки. Их учет поможет вам избежать основные ошибки домохозяек при создании этого кулинарного блюда.

Первоначально необходимо с особой тщательностью подойти к выбору рецепта и замесу теста для пиццы. Основа вашей пиццы должна получиться мягкой и слегка воздушной (для любителей американской пиццы) или же очень тонкой и хрустящей (для любителей итальянского варианта). В обоих случаях необходимо использовать качественные дрожжи и муку высшего сорта без серого оттенка.

Не нужно при приготовлении пиццы класть в начинку много свежих помидор. Если вы хотите, чтобы пицца получилась сочной, то выложите на основу часть помидор без мелких косточек и водянистой части. Если помидоры при нарезании дают много сока, то дайте возможность им стечь. Полностью использовать помидоры желательно при предварительном тушении,...

0 0
5
Сообщение Автор

14 Сен 2011 0:38

Ljubovj Pasecnaja

Любовь


65 лет
Latvija


15 Сен 2011 8:56

Совершенно правильное название для пиццы

Niksya

Нина


32 года
Санкт-Петербург


15 Сен 2011 14:41


Ниночка, к сожалению я не являюсь автором ни в названии пиццы, ни в её составе. Я писала на первой странице, что:

К сожалению имя автора там не было указано.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь


65 лет
Latvija


17 Сен 2011 23:14

Кампанула

Катрин


18 Сен 2011 14:31

Тесто для пицы очень понравилось, беру его рецепт на постоянное пользование)
Тонкое, не влажное, сначала хрустит, но после того, как готовая пицца отдохнёт- становится мягким.

Ну и фотоотчёт)

IrinaBragina


24 Сен 2011 21:23

Ljubovj Pasecnaja

Любовь


65 лет
...

0 0
6

А как Вы готовите, что мокрая?
Я беру слоеное тесто звездное, квадрат делю на 4 части, раскатываю на тарелке диаметром со дно мульти, посыпаю ее мукой слегка. Мультиварку разогреваю, сбрызгиваю водой. Выкладываю на нее тесто с помощью штуковины, которой вынимаем пельмени, смазываю кетчупом, выкладываю колбаску, помидорки, перец желтый болгарский, маринованные огурчики, масслинки, посыпаю сыром. И минут 25-0 готовлю, остальные уже минут за 20-25 готовы. И вынимаю с помощью этой штуковины для пельменей. У меня не мокро, может сок от помидоров Вам попробовать сливать? Так я наоборот поливаю им пиццу. Помидорину беру одну на 4 пиццы таких. Готовлю на режиме Выпечка с закрытой крышкой. У меня...

0 0
7

я говорю о краях. От чего вообще это может быть? Иногда вообще супер получается, а иногда как башмак, зубы можно сломать. В последнее время перешла на простецкое тесто: 1яйцо+вода+мука. Или это от майонеза? Или от температуры в духовке?
Подскажите какое нить "мягкое" тесто.

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет...
0 0
8
Учиться надо готовить!

Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)

Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик.
5. Положить начинку и печь при 200° 25...

0 0
9
из пиццы выходит много сока это причина !!!
ВОТ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ВОДЫ И СОКА БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! :
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте

Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.

Пока тесто отдыхает, готовят соус для пиццы. Для этого смешивают томатное пюре около 120г и 5г сухого орегано, а также немного соли и сахара для вкуса. Готовый соус должен иметь густую структуру, если он получается жидковатым, его сгущают, добавляя небольшое количество томатной пасты.

Тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность и вытягивают из него лепешки необходимых размеров (круглые или...

0 0
10

Пицца - итальянское национальное блюдо. Изначально она была придумана древними Греками и Римлянами, только её подавали на стол в виде тарелок (некоторые блюда на ломтях хлеба). Самое важное в пицце - это сделать хорошее тесто. И важно помнить, что все продукты должны быть свежими и высокого качества!

Для стандартного приготовления тесто для пиццы, будем использовать 3 продукта питания - муку, воду и соль. Муку лучше использовать хлебную из твёрдых сортов пшеницы, а дрожжи выбирайте свежие и с приятным запахом не мороженные или сухие (главное не просроченные). А в Италии это тесто, для некоторых сортов пиццы готовят с добавлением отрубей и иногда на кукурузной муке. Пиццу можно приготовить с разными начинками (а точнее из любых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки).

Существует огромный выбор пицц: маргарита (с помидорами, сыром моцареллой или любым другим сыром, оливковым маслом и базиликом или любой другой зеленью), ягодная пицца (яйцо, сахар,...

0 0
11

Как приготовить пиццу - вкусную итальянскую домашнюю? Легко и просто. Начните приготовление пиццы с хорошего настроения и привлеките к готовке детей, тогда это будет еще и интересно и весело. Самое главное для успеха — это дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца рецепт которой Вы вскоре освоите, порадует всех Ваших близких.

Итальянцы готовят тесто на воде, используя муку тонкого помола в смеси с обыкновенной хлебопекарной. Пицца в домашних условиях готовится проще: для удобства и более быстрого приготовления можно использовать сухие дрожжи. Если вы любите свежие, то соотношение сухих к свежим следующее - в 1 чайной ложке сухих дрожжей 12 г свежих.

На две тонкие пиццы необходимо - 250 мл теплой воды, 500 г муки, чайная ложка морской соли (желательно мелкой), можно использовать и простую соль. Столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей (или 2 чайные ложки). Правильное приготовление домашней пиццы предусматривает добавление в тесто оливкового масла первого отжима -...

0 0
12
Пицца «Моя Италия» В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды.

Для теста: 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка сахара соль по вкусу 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно) 5 ст. ложек муки Для начинки: 2 вареных яйца 100 г ветчины 1 соленый огурец 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом) сыр и майонез по вкусу Приготовление теста: яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Если получится жидковатое, то нужно добавить еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить...

0 0
13

В нашей семье пицца – самое любимое блюдо. Тому есть несколько причин. Признаюсь, я несколько раз пыталась приготовить это блюдо самостоятельно, однако напрасно. Заказанная пицца на дом оказывалась неизменно вкуснее для всех домочадцев. Впрочем, я и сама не в обиде, чувствую, что в домашних условиях получается совсем другая пицца. Не итальянская, а русская, с иным вкусом.

Доставка пиццы радует многими моментами. Во-первых, мне нравится обстановка

, которая воцаряется в квартире, когда мы ожидаем пиццу на дом. Какое-то приятное ожидание праздника. И даже если день совершенно обычный, то вечером, когда на столе оказывается ароматная пицца, он превращается в праздничный. Наверно, это ощущение сродни ожиданию маминых пирожков в детстве.

Во-вторых, доставка пиццы очень удобна в дни, когда совершенно нет сил на готовку. Иногда приходишь домой и понимаешь, что просто не в силах не то, чтобы сварить пельмени, а даже взять в руки сковороду. Вот в такие минуты я лезу в...

0 0
14
...
0 0