Почему тесто в духовке твердеет, как избежать?

1

Начинка


Чаще всего сухими получаются пирожки с рисом (гречкой), картошкой, мясом и сладкие. В такой начинке мало жидкости и жиров. Мало того, в сухих пирожках между начинкой и тестом образуются пустоты, из-за которых остывшее тесто проваливается. Это портит весь вид пирожков. Начинка не должна быть сухой. Наоборот, она должна помогать тесту стать пышнее и мягче, добавляя в него изнутри жир. Вот почему в картошку и рис нужно добавлять обжаренный лук (примерно четверть объема), причем, с маслом, на котором он жарился. Мясной фарш тоже необходимо обжаривать с луком. Если не любите лук, добавьте в готовую начинку 150 г мягкого сливочного масла и разотрите. То же самое можно делать со сладкой начинкой.

Ингредиенты для дрожжевого теста


Что касается теста, его можно готовить из разных ингредиентов. Можно использовать для теста свежее молоко, кислое молоко или вообще воду, а также добавлять в него растительное масло, сливочное или маргарин, пользоваться сухими...
0 0
2

Чтобы пирожки не черствели. Советы хозяйкам.

На приготовление домашней выпечки хозяйки тратят много сил и времени. Поэтому хочется, чтобы пирожки дольше оставались вкусными, мягкими и радовали своим вкусом и ароматом. Но не всегда это удается. Часто уже на следующий день пирожки теряют свою мягкость, а к четвертому дню могут и вовсе засохнуть.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь нашими советами.
Ваши пирожки долго будут пышными и свежими.

1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.

2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.

4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.

5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть...

0 0
3

Шпаргалки по физике 3 семестр
Похожих файлов: 26 Шпаргалка по физике (3 семестр) / 2002/Экзаменационные билеты по физике за 2002 год.doc. Волновая оптика: интерференция света, дифракция света, взаимодействие электромагнитных волн с веществом.

Доступное решение для автоматизации склада, с помощью новейшего программного продукта и оборудования штрихового кодирования.
Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями Принтеры для печати этикеток – это устройство, которое дает возможность печатать штрих кода на маркировочных этикетках.

Шрифт для листинга программы Courier New, 11 пт, одинарный интервал; шрифт в таблицах Times New Roman, размер шрифта 12 пт, межстрочный интервал одинарный.
Титульный лист курсовой работы 1) ФИО пишется в родительном падеже; 2) подписи: научный директор, заведующий кафедрой. Подписи в тексте: подпись и дата...

0 0
4

Свежие сообщения

Автор Тема: Почему не получается выпечка из дрожжевого теста (Прочитано 14345 раз)

Бездрожжевые пироги и выпечка получаются нормально,а вот с дрожжевыми что-то не то...
Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное...притом это даже если покупное использую тесто -та же фигня...
Ставила на дно духовки противень с водой-все равно корка получается...
Обычно нагреваю духовку до 180 и пеку до готовности. Пробовала и в холодную духовку ставить...
Обминала тесто и давала подняться - не обминала и сразу в духовку-результат одинаковый...
Повторюсь-только с дрожжевым тестом такое мучение...
Что я не так делаю? Записан

Я тетенька прикольная,веселая и знойная.Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А...

0 0
5

Дрожжи, сахар, соль, яйцо положить в молоко и хорошо размешать (если используете сухие дрожжи - то тогда дрожжи смешиваете с мукой, а все остальное как в рецепте). В посуду, в которой будете месить, просеиваете муку 4 стакана. Тонкой струйкой в муку вливаете жидкость, перемешивая вилкой или лопаткой. Получившуюся массу начинаете месить руками. Когда тесто начало промешиваться (стало однородным, начало отставать от рук) - добавляете размягченное масло или маргарин и еще немного месите. Когда жир размесится - можно оценить качество теста - если жидковато - подсыпать еще немного муки, например, и еще вымесить.
Дать подняться в теплом месте 1 раз. При подъеме тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно накрывайте посуду с тестом, но не плотно крышкой, а лучше всего полотенцем или тканью, что дрожжи "дышали", но не образовывалась заветренная пленка на тесте.
Готовое тесто еще разок обмять и "стандартно" лепить пирожки.
Пирожкам дать расстояться минут 30...

0 0
6

В этой статье собраны “бабушкины секреты” приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.

Эти полезные советы прислала читательница VegetarianRecept.ru Лариса Черных, которая собирала их еще с советских кулинарных книг и, судя по ее замечательным рецептам пирогов, булочек, хлеба, успешно применяет на практике.

Советы по приготовлению теста

Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее. Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот. Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 граммов растительного масла и перемешайте, тогда вам не нужно...
0 0
7

Много времени и сил хозяйки тратят на приготовлении домашней выпечки. Поэтому так хочется, чтобы дольше мягкими и вкусными оставались пирожки, и радовали своим нежным вкусом родных и близких людей. К сожалению, очень часто свою мягкость теряют пирожки уже на второй день. И могут совсем засохнуть на исходе четвертого дня. Чтобы с вами не случилось такой досадной ситуации, рекомендуем воспользоваться нашими простыми рекомендациями.

Читайте также:

— Обязательно должно присутствовать растительное масло в рецептуре, чтобы пирожки дольше оставались свежими.

— Лучше в глиняной посуде хранить пирожки, при этом, накрыв их сверху полотенцем или салфеткой.

— Не рекомендуется на слишком слабом огне выпекать пирожки. В таком случае они могут засохнуть еще в духовке.

— Дайте тесту подойти два-три раза, чтобы после выпечки пирожки долго не черствели. Тесто должно хорошо подойти и надышаться.

— После выпекания рекомендуется в том же помещении...

0 0