Почему всем так нравится пицца, хотя вред ее очевиден?

1

какая статья! ужас, а мы ведь еще своих детей кормим мясом!

Вред мяса, впрочем, как и любого подвергшегося тепловой обработке продукта, заключается в первую очередь в сильнейшей зависимости человека от еды. Мясо вызывает сильнейшую зависимость во всём организме. Хотя как это не странно КПД от такой пищи минимальный. Происходит не переваривание – имеет место только гниение.

Поедая трупы, мы сами становимся мёртвыми. Болезни, ужасная старость, генетические отклонения – всё это плата за питание трупами! Всё это вред, который нашему организму причиняет мясо. Но мне, конечно, возразят, ведь люди с незапамятных времён едят мясо и ничего – здоровы! Друзья мои, боюсь, для большинства из нас понятие «быть здоровым» утратило своё значение. Мало кто знает, что такое настоящее здоровье. То, что мы испытываем каждый день, это полумёртвое коматозное состояние!

Как говорит В. Зеланд: «Ешьте, если хотите болеть теми болезнями, которыми болели до вас ваши предки». Ну и конечно...

0 0
2

Замороженная пицца: вред или польза?

23.01.2015 12:19

Каждый посетитель супермаркета рано или поздно проходит мимо стеллажей с замороженными полуфабрикатами, так уж устроены супермаркеты. Наверное, нет никого, кто хоть раз не заглядывался на пёстрые упаковки с пиццей, котлетами, бургерами и пельменями. Картинки там яркие и заманчивые, цена очень даже соблазнительная, не нужно возиться с длительными и сложными приготовлениями на кухне, почему бы и не купить?

Вот тут и появляются вопросы: стоит ли это делать, насколько это полезно и выгодно, каковы плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов?

В чём может, например, заключаться вред замороженной пиццы?

Когда вы готовите дома, вы абсолютно уверены в том, что положили в блюдо ингредиенты отличного качества и в полном объёме. Производители готовой еды для удешевления продукции зачастую берут совсем не то, что перечисляют в составе на упаковке. Понятно, что в относительно недорогой пицце вы вряд...

0 0
3


Человек не умирает, а постепенно убивает себя.
Сенека, римский философ

Люди употребляют мясо в качестве пищи со времён ледникового периода. Антропологи утверждают, что именно тогда, человек отказался от растительной диеты в пользу мясной пищи. Этот “обычай” значительная часть человечества донесла и до наших дней, кто-то сделал это в силу необходимости (к примеру – эскимосы), условий жизни или привычки. Но чаще всего, причина – это простое непонимание.

За последние пятьдесят лет знаменитые специалисты в сфере здравоохранения, биохимики и диетологи нашли убедительные свидетельства: чтобы оставаться здоровым, употреблять в пищу мясо – совершенно не обязательно, даже наоборот, диета, которая приемлема для хищников, может нанести вред человеку.

Вегетарианство, которое основано только на философских положениях, к сожалению, редко становиться образом жизни. Кроме этого, важно не только придерживаться вегетарианской диеты, но и знать какую огромную пользу...

0 0
4

Hronist.ru » Сыроедение » Вред молока или почему жизнь так коротка

Вред молока или почему жизнь так коротка
Твитнуть

Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего...

0 0
5

В прошлом году я получил примечательное письмо. Профессор одного университета, расположенного в очень далёком городе, приглашал меня на академическую конференцию. Имя профессора мне ни о чём не говорило, более того, из этого имени невозможно было даже понять, мужчина он или женщина. Конференция должна была продолжаться целую неделю, плюс утомительные долгие перелёты. Однако письмо было чрезвычайно изящно написано. Если конференция будет организована настолько же хорошо, она может оказаться крайне интересной. После некоторых колебаний я, несмотря на свою занятость, принял приглашение.

Все мои сомнения рассеялись, как только я прибыл на конференцию, которая во всех деталях оправдала мои ожидания. Более того, устроители приложили немало усилий, чтобы как можно лучше организовать мне дополнительную программу, в том числе шопинг, орнитологические наблюдения, банкеты и посещение археологических раскопок.

Профессор, создавший этот шедевр организации, и автор блестящего...

0 0
6

Шеффлера. Польза или вред?

Опубликовано | От Йошкаролинка | 2 ответов ШЕФФЛЕРА.

У меня на подоконнике растёт шеффлера ( цветоводство с некоторых пор — ещё одно моё хобби ) — высокое раскидистое чудо. Шеффлера древовидная. Не цветёт, очень некапризна. Мне её подарили года четыре назад. Она была тогда в высоту сантиметров сорок. За эти годы она выросла до метра, может, чуть больше… Что же это за необыкновенное растение?

Растение шеффлера подходит для начинающих цветоводов из-за своей неприхотливости. Ее родина – Австралия и Новая Зеландия. Названа шеффлера в честь немецкого ботаника Якоба Христиана Шеффлера. (XVIII в.)

Относится к роду растений семейства аралиевых, который представлен кустарниками, лианами, деревьями. Они могут быть высотой до 20 метров. Вид характеризуется рассеченными на 4–12 доли сложными листьями, напоминающими зонтик, поэтому относятся к зонтичным.

Род семейства аралиевых насчитывает почти шестьсот видов. Некоторые из...

0 0
7

В общем, пицца – полный отстой. В ней слишком много теста и мало начинки. Томатный соус придает ей тошнотворный сладкий привкус. Сыр самого низкого качества навален безвкусной резиновой кучей. Именно этот набор качеств я ненавижу в пицце, хотя они больше характерны для нью-йоркских закусочных, продающих пиццу порционными кусками.

Иногда я попадаю на пиццу, у которой качество выше среднего, например в Бруклине в Roberta's с тонкой хрустящей корочкой или в PaulieGee с их фирменной пиццей. Такую пиццу я могу есть. Но, опять же, для меня это «пустая еда». Я могу есть пиццу в чей-то день рожденья, и это самый простой вариант. Но никогда не буду её специально заказывать.

В первую очередь, это вредно. Я, например, почти всегда нахожу в меню нечто более полезное, чем хлеб с сыром. Это просто выглядит, как отговорка. Большинство видов пиццы – это еда для недоразвитых вкусовых рецепторов. На мой взгляд, любовь детей к пицце имеет те же причины, что и любовь к фигурным...

0 0