Пиццей называют открытый пирог, напоминающий большую лепешку, покрытый различными начинками и обязательно расплавленным сыром. Это одно из популярнейших блюд в мире, встречающееся практически во всех странах, хотя своими корнями оно углубляется в итальянскую кухню. Ныне существует более пяти сотен рецептов приготовления этого блюда, а многие хозяйки путем проб и экспериментов придумывают еще и свои способы, которые держат в секрете. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, необходим хороший рецепт для ее основы (тесто можно замешивать на кефире или на дрожжах, использовать слоеное), а уж начинку для этого блюда можно подобрать, исследуя глубины своего холодильника и кладовой (подойдет колбаса, ветчина, грибы, кукуруза, помидоры, рыба и другие продукты). В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать традиционные рецепты приготовления многих видов пиццы, но это вовсе не означает, что хозяйки не смогут вносить в них свои коррективы. Хорошая пицца – это результат...
Поделитесь оригинальным рецептом домашней пиццы?
11 Фев, 2015 / 1637 Просмотров
Оцените статью
Недавно итальянские рестораторы предложили внести пиццу в список ЮНЕСКО. Сегодня это легендарное блюдо можно отведать в любой точке мира. Сегодня Magmens научит вас готовить настоящую итальянскую пиццу у себя дома.
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Недаром, 9 февраля все прогрессивное человечество отмечает Международный день пиццы. Эта итальянская выпечка изначально представляла собой простую лепешку, покрытую томатами и сыром Моцареллой. Завоевывая мир, менялась и пицца, приобретая национальный характер стола на который, собственно, и подавалась. Сегодня рецептов и способов подачи, как и вариантов приготовления уже и не перечесть. Предлагаем вашему вниманию пять оригинальных рецептов, которые сможет приготовить практически любой джентльмен, независимо от наличия у него кулинарного опыта.
Готовим корж
Классическое тесто для пиццы – дрожжевое. Для приготовления тонкого...
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.
...Девушки, поделитесь своими любимыми рецептами ПИЦЦЫ! :))
Очень люблю пиццу, с мужем печем каждые выходные.))
Я пеку корж всегда по одному излюбленному рецепту, а начинки всегда разные - то, что завалялось в холодильнике.))
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки...
Давно обещала поделиться секретами приготовления своей домашней пиццы, изначально мне дал рецепт свекр-итальянец... Да да да)) У них в доме всей выпечкой заведует он: печет хлеб, булочки, пироги и пиццы, а так же он делает саляме, различные соусы к пасте, мармелаты и многое многое другое! (Я в душе все надеюсь, что и его сын с годами начнет, но пока он только ест с аппетитом;))
Итак игридиенты:
Для теста:
25гр."живых" пивных дрожжей
500гр. муки
250-300мл тёплой воды
1ст.л. картофельного крахмала
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. соли
1ч л. сахара
Для основной начинки:
200-250гр. томатной пасты (не кетчупа!)
400гр. сыра моцарелла (и только его!)
+ можно добавить все что вам хочется или у вас завалялось в холодильнике: другие виды сыров, оливки, маслины, лук, сосиски, грибы...
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.
Выкладываю в миску муку, крахмал, соль, сахар,...