Подскажите рецепт вкусного теста для пиццы?

1
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два...

0 0
2
Дрожжевое тесто для пиццы

1-й способ (основное тесто)

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 1 ст. ложку муки, дайте постоять 10 минут. В миску насыпьте муку, добавьте соль, в середине сделайте углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и масло. Перемешайте и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комков (примерно 10 минут) . Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового (или подсолнечного) масла, 1/3 пакетика сухих дрожжей (или 20 г обычных дрожжей) , 1/2 чайной ложки соли.

2-й способ

Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте немного муки, дайте взойти. Затем добавьте взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Насыпьте холмиком муку с солью, сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, в случае необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто...

0 0
3
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 градусов) на 30 минут до образования золотистой корочки.

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.
Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Рецепт пиццы с брюссельской капустой
Из муки, масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. На тесто разложить мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде и нарезанные небольшими кусочками брюссельскую и цветную капусту. Пиццу полить майонезом или томатным соусом, посыпать тертым сыром и...

0 0
4
Я готовлю так: Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана (или чуть больше) ,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л. ,
сухие дрожжи - 2 ч. л. ,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты (лучше свежих помидор, кубиком и потушить) ,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!! ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше...

0 0
5
-ПИЦЦА ---
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

1 кг муки
10 г дрожжей
15 г соли
30 г оливкового масла
500 мл. воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs... -рецепты пиццы

тесто для пиццы на кефире
яйца-1шт
кефир-200мл
майонез-1столовая ложка
сметана-1столовая ложка
сода-1чайная ложка
мука-3-4 стакана
соль
сахар-1/2 чайная ложка

ПИЦЦА по-немецки.
Состав:
Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка масла или маргарина.
Для начинки: 8...

0 0
6
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике , размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике...
0 0
7
...
0 0
8

Посмотрите у Маши machere76 в жж, просто в гугле наберите, выдаст ссылку

3 месяца назад

Я всегда пеку пиццу на "итальянском тесте", оно получается пресным и очень вкусным. Развожу 1/2 пакета сухих дрожжей в слегка теплой воде в тарелке, добавляю сахара 1 ч л. Жду растворения. Замешиваю тесто на 1 яйце и теплой воде, добавляю соль на глаз, ложкой в кастрюле, накрываю и даю постоять 30 мин в теплом месте. В это время шинкую начинку. Через 30 мин замешиваю тесто, добавляю немного муки и в процессе разминания руками вмешиваю пару столовых ложек оливкового масла. Благодаря маслу не приходится добавлять много муки, и тесто не получается жестким. Вымешиваю и отбиваю либо об стол, либо об руки раз 50-100, после этого тесто оч эластичное. Выпекаю на пергаменте, смазанном маслом. Томатный соус не использую, на дно кладу нарезанные круги из помидор по всему размеру пиццы.

3 месяца назад

Вообще в яндексе рецепт нашла, там много...

0 0
9

Пицца является традиционным итальянским кушаньем, которое давно полюбилось детям и взрослым. Благодаря разнообразным рецептам мы можем готовить разные пиццы, и каждая будет обладать своим неповторимым и оригинальным вкусом. Но для того чтобы пицца была вкусной, необходимо правильно приготовить тесто и сегодня вы узнаете самый лучший рецепт теста для пиццы!

Итак, начнем готовить:

Дрожжевое тесто

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, аккуратно помешайте ингредиенты, отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую массу муку, соль, перемешайте и тестовую массу переложите на стол, который предварительно посыпьте мукой.

Теперь замесите тесто, придайте ему форму шара, переложите в миску, которую смажьте растительным маслом, сверху накройте полотенцем, отставьте в теплое место на сорок минут.

Как только тесто подойдет, помесите его несколько минут и можете приступать к выпечке.

Слоеное тесто

В чистую...

0 0
10

Лучшие рецепты

Пицца рецепт

Национальное итальянское блюдо. Оно уже давно перекочевало с берегов Адриатики на столы всего мира. Сегодня ее готовят и в Америке, и в Африке и конечно же у нас в стране.

Надо сказать, что всемирная популярность пошла пицце только на пользу. Каждая страна, каждый народ и каждая национальная кухня привнесли в это блюдо что-то свое обогатили ее вкус новыми оттенками.

В настоящее время наверно точно ни кто не знает сколько именно в мире существует рецептов приготовления пиццы. Точно не один десяток и скорей всего не одна тысяча. Потому мы конечно претендуем на то, что все они когда либо займут своем место в том разделе где вы сейчас находитесь. Одна мы гарантируем, что будем отбирать для вас самые удачные у постоянно добавлять в нашу коллекцию, что-то новенькое. Почаще заходите в этот раздел и вы сможет узнать, как готовят пиццу в Японии и Индии, Бразилии и Аргентине. И конечно же мы уже опубликовали для вас самые...

0 0
11

Ингредиенты:
Мука – 300 гр
Сухие дрожжи – 7 гр
Тёплая вода – 1 стакан
Томатный соус – 200 мл
Моццарелла – 125 гр
Ореган
Масло оливковое

Рецепт приготовления настоящего теста для пиццы:
Для начала смешайте соль, муку и дрожжи с водой. Смешивать все это нужно примерно 10 минут, дальше придайте тесту форму шарика и поставьте его на 2 часа в тёмное место.

После того как тесто поднялось, вам нужно протвинь положить бумагу для выпечки. Бумагу обязательно нужно смазать оливковым маслом. Дальше вы должны раскатать тесто по протвиню. Сверху теста выложите томатный соус.

Потом вам нужно добавить начинку по вкусу. Сверху начинки обязательно нужно положить кубики маццареллы. Дальше сверху всего этого посыпьте орегано и добавьте оливковое масло. Выпекать пиццу в духовой печи нужно ровно 12 минут при 250 градусов.

Приятного...

0 0
12
Калорийность на 100 г - 192 ккал

Ингредиенты:

на тесто:
-500 г кефира 3,2%
-470 г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
-0,5 ч.л. соды

начинка:
-шампиньоны свежие 200 г
-болгарский перец 1 штука
-1 большая луковица
-2 маленькие сосиски
-сыр 100 г

соус:
-3 ст.л. кетчупа
-2 ст.л. майонеза легкого
-1 ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы...

0 0