Подскажите вкусную и простую начинку к пицце?
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр...
А что нам расскажет история? Оказывается, в древней Греции потчевались тонкими мучными лепешками, приправленными маслинами и пряными травами, ну чем вам не пицца? Правда, такое блюдо...
Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы – это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используя различные ингредиенты можно создать вкуснейшую начинку, чтобы получился настоящий шедевр. Но, для того, чтобы пицца действительно получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении начинки:
• ингредиенты следует распределять равномерно по всей основе для пиццы;
• для начинки необходимо использовать не более шести компонентов, иначе просто потеряется вкус блюда;
• продукты должны быть свежими, а соус высококачественным.
Какая же начинка самая вкусная? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, в ход могут идти самые разнообразные продукты: грибы, мясо, рыба, морепродукты, оливки и различные сыры. Можно и вовсе приготовить начинку из «четырех сыров»...
Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.
Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли. Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.
Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются...
Пицца по праву пользуется любовью взрослых и детей практически во всем мире. Будучи когда-то простой и неприхотливой пищей простолюдинов, со временем пицца превратилась в изысканное блюдо, способное порадовать самых капризных любителей вкусной еды.
В результате того, что начинка для пиццы стала отличным объектом для экспериментов кулинаров, классическая итальянская «Маргарита» изменилась до неузнаваемости.
Начинка для пиццы может состоять из всевозможных ингредиентов: мясных и колбасных изделий, морепродуктов и рыбы, овощей, маслин, грибов, и даже молочных продуктов – все это позволяет осуществить самые необычные кулинарные фантазии и создать неповторимые блюда.
Вкусная начинка для пиццы «Маргарита»
Для начинки понадобятся спелые красные помидоры со сладкой мякотью, сыр типа моццарелла, оливковое масло и зелень базилика.
Мелко измельченные помидоры выложить на тонко раскатанное тесто, сбрызнуть оливковым маслом, присоединить листочки базилика и...
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль немного.
В стакан налить воды чуть теплой (ни в коем случае не горячей!!!) , добавить дрожжи (15 гр. желательно не сухих) - перемешать до растворения и вылить в муку, если понадобиться, добавить еще воды, тесто не должно быть забитым - вымесить тщательно. Поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем (чтоб тесто не сохло) .
Тесто надо обмять 3 раза, после этого можно готовить пиццу и оставшееся тесто уложить в холодильник, для будущих пицц.
Отщипываем кусок и раскатываем по размеру формы, толщина коржа не должна быть больше 0,5 см.
Начинка:
Основа томатная паста (или кетчуп) , грибы (шампиньоны) с луком пожаренные, обязательно приправа к пицце, колбаса "Салями" (мясо, рыба - что есть) , овощи (желательно помидоры) , майонез и сверху сыр. Главное не переборщить, всего должно быть в меру, по немногу!
В духовку от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины формы.
Супер пицца...
Какая начинка для пиццы самая лучшая?
Чем хороша пицца? Возможностью необычайно разнообразить вкус, изменяя начинку. В ход идёт все – начиная от традиционных помидор и сыра и заканчивая мясными продуктами, рыбой и грибами. А вот в Камбодж в пиццу кладут даже… марихуану…. Да, да! И называют эту пиццу «счастьем». Количество «счастья» можно варьировать. Но какая же самая вкусная пицца? Благодаря тому, что блюдо фактически стало интернациональным, в каждой стране можно попробовать какой-то особенный рецепт.
Лучшие рецепты Неаполя
Самая популярная пицца была придумана талантливым неаполитанским поваром, который жил около 1660 г. в Неаполе. Ему так хотелось соединить в пицце множество ингредиентов, что он задумался, как это сделать. Результатом стала пицца «Четыре сезона». Отличие этой пиццы в том, что тесто разделяется на четыре сектора, в каждом из которых есть особенная начинка.
В секторе «Зима» он разместил грибы, «Весну» отдал под морепродукты. А...