Пицца – это, конечно, не национальное украинское блюдо, но уж очень полюбилась пицца украинцам. Подтверждение тому – немалое количество пиццерий и значительное количество марок замороженных пицц. Конечно, замороженная пицца уступает свежеприготовленной, но у полуфабрикатов есть свои преимущества. Замороженную пиццу можно купить "про запас" и воспользоваться, если внезапно нагрянут гости или попросту лень будет готовить обед. Замороженную пиццу удобно использовать для маленького "сабантуйчика" в офисе или же просто как вариант горячего офисного обеда на пару-тройку коллег (при наличии микроволновки, конечно).
Нечто похожее на пиццу существовало у древних греков и римлян. Но появление пиццы связывают чаще с началом 16 века, когда в Европу были завезены помидоры, тогда же появился прототип современной пиццы. В простом представлении пицца – это корж из теста, плюс томатная паста, плюс сыр, плюс начинка. Как раз за счет разнообразной начинки и создают производители огромный...