При скольки градусах выпекать пиццу?

1

Рецепты теста для запекания пиццы

Тесто для пиццы с дрожжами (как в пиццерии)

Ингредиенты для теста
Мука - 200 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Вода разбавленная вполовину молоком - 250 миллилитров
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты для теста Мука - 2 стакана
Масло - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Соль - половина чайной ложки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы
Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Рецепт...

0 0
2

Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь ее надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.

Так выпекается пицца в духовке, а...

0 0
3
При какой температуре готовить пиццу в духовке

Аппетитную выпечку любят все, и взрослые, и дети. Пицца, приготовленная в духовке – идеальное блюдо, как на обед, так и на ужин. Ведь такое кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Но для того, чтобы правильно приготовить пиццу в духовке, необходимо знать, при какой температуре ее выпекать. Многое зависит от того, из какого теста вы хотите приготовить это блюдо, слоеного или дрожжевого. Давайте рассмотрим оба варианта.

Если вы планируете приготовить в духовке воздушную пиццу из слоеного теста, то вам нужно учитывать, что такая основа после выпечки получается тоньше, чем блюдо из дрожжевого теста. Поэтому температура духовки должна быть не более 180-200 градусов. Начинку к слоеной основе лучше использовать сладкую или овощную, и выпекать не более 35-40 минут.

Если же вы хотите порадовать своих родных и друзей вкусной пиццей из дрожжевого теста, то важно помнить, что такая основа после замешивания поднимется в два раза...

0 0
4

На то, при какой температуре выпекать пиццу, влияет несколько факторов, к которым можно отнести толщину тестовой основы, влажность начинки и т.д.

Как правило, диапазон температуры духовой печи может быть, как 180 °С, так и 250 °С.

К примеру, если вы собираетесь готовить итальянское блюдо с пышной и толстой лепёшкой, то температура духовки должна быть ниже, но пицца будет выпекаться дольше.

В большинстве случаев, именно для такой пиццы выбирается влажная и сочная начинка с сырыми ингредиентами.

Самым оптимальным вариантом окажется выпечка в течение 50 – 60 минут при температуре 180 °С.

В случае если в начинку блюда входят уже готовые компоненты, то пиццу нужно будет выпекать приблизительно 40 минут с температурой 190 – 200 °С.

Пиццу с тонкой тестовой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 – 240 °С около 15 – 17 минут.

А вот если ваше блюдо с тонким коржом и влажной начинкой, то предварительно необходимо на...

0 0
5

Немного о пицце

Первую пиццу или, если сказать точнее, блюдо, являющееся ее прототипом, готовили еще древние греки и римляне, запекающие отдельные продукты питания на ломтях хлеба. После того, как в 1522 году в европейские страны были ввезены американские томаты, жители итальянского Неаполя и изобрели знаменитую пиццу.

В Неаполе это блюдо готовили специальные люди поварской профессии – пиццайоло («pizzaiolo»).

Блюдо, появившееся именно благодаря американскому овощеводству, распространилось в США только в конце второй половины XIX века в Чикаго. А уже в 1957 году пищевые предприятия страны наладили выпуск первых полуфабрикатов пиццы.

Классическая рецептура теста пиццы включает в себя смесь обычной муки и так называемой муки-дурум («durum», приготовляемая только из твердой пшеницы), а также дрожжей, масла оливы, соли и воды. После соединения всех ингредиентов, пиццайоло замешивает тесто вручную и раскатывает его до толщины в полсантиметра. Затем тесто...

0 0
6

Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

Все знают, как выглядит пицца и из каких ингредиентов готовится, но вот сколько готовить пиццу в духовке, знают не все. А готовится пицца очень быстро, при температуре 250° выпекать ее нужно от 10 до 25 минут, продолжительность зависит от вида теста. Готовность обычно определяют по краешку теста, если он зарумянился – пицца готова.

Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

Пласт смажьте смесью из томатного соуса и майонеза и выложите начинку. В качестве начинки для пиццы использовать можно...

0 0
7

Практически все взрослые и дети любят вкусную выпечку. Такое блюдо, как пицца, может заменить обед или ужин. Она является очень сытной и высококалорийной. Но для того чтобы приготовить ее правильно, необходимо знать, при какой температуре выпекать пиццу. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, каким образом вы готовите выпечку. Рассмотрим все возможные варианты.

Первый способ: пицца в духовке

Какая температура должна быть в разогретой печи, напрямую зависит от вида используемого теста. Готовя пиццу, вы можете выбрать как дрожжевое тесто, так и слоеное.

Дрожжевое тесто

Для его приготовления необходимо развести пакетик дрожжей в теплом молоке или воде и добавить полученную жидкость к муке. После этого тесто должно подняться в два раза. Для этого необходимо поставить его в теплое место примерно на час. Основа, приготовленная таким способом, получается довольно пышная и толстая. Она идеально подходит для мясной или овощной начинки с...

0 0
8

Редкий продукт в моей семье.

В моей семье пицца редкий продукт. Пеку редко, так как пекется долго, минут 40-45 в разогретой духовке до 200 градусов. Это если пицца состоит из продуктов повышенной влажности (огурец, помидор) или с грибами. Мне больше нравятся быстрые в приготовлении блюда. Поэтому чаще всего делаю пиццу по типу горячего бутерброда. Беру лаваш или не сладкую булку, разрезаю пополам по вдоль и сверху накладываю кубики колбасы или волокно куриного филе, лук, маринованные грибы, тертый соленый огурчик, помидор соломкой. Спиралью мажу майонез и посыпаю тертым сыром. Ставлю листик в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 минут....

0 0
9
Как приготовить пиццу в духовке

В наше время это блюдо заняло важное место в меню многих семей. Его подают как на повседневный ужин, так и на праздничный обед. А как быть, если вам ну очень захотелось отведать кусочек, а посещение пиццерии не входит в ваши планы? Предлагаю альтернативный вариант: приготовить пиццу в духовке. Это не отнимет у вас много времени и сил. А результат только порадует красочностью и вкусом.

Вам понадобится:

Тесто для пиццы - 400 г; Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.; Лук репчатый - 2-3 шт.; Колбаса - 200 г; Сыр - 200 г; Маслины или оливки - 40 г; Огурцы солёные - 1-2 шт.; Майонез - 60 г; Масло подсолнечное - 1 ст.л. Показать остальные

Приготовление пиццы в духовке — поистине увлекательный процесс. Вы можете пригласить друзей и выпечь её вместе, дабы потом употребить коллективное творение за просмотром любимого фильма, а можете, наоборот, приготовить всё заранее, чтобы впоследствии упиваться похвальными...

0 0
10

Ну, оОчень вкусная - Пицца по-домашнему!

При Какой Температуре Печь Пиццу

Пицца в духовке рецепт

Пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 (Полный выпуск) - 22.12.13 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Как Приготовить Пиццу Быстро! Видео Рецепт.

Настоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 1 - 22.12.13 - Все будет хорошо

Как приготовить ПИЦЦУ. Три секрета приготовления Теста.(Пошаговый рецепт)

Настоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 2 - 22.12.13 - Все будет хорошо

Как приготовить пиццу. Видео рецепт

ВКУСНАЯ ПИЦЦА, РЕЦЕПТ ТРЕХ ПИЦЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ #PIZZA

Тех кто смотрел при скольки градусах готовить пиццу еще...

0 0
11
Сообщение Автор "Просто" пицца

29 Фев 2008 17:34

Девочки предлагаю вам свой рецепт пиццы, вернее теста для пиццы. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая свекровь.

Необходимые продукты:
1 яйцо
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. негашенной соды
соль
4 стакана муки
Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана и выливаем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разравниваем по периметру противня и выкладываем сверху начинку (любую, кому какая нравится). У меня такая:
кетчуп+майонез,
колбаса,
соленые огурцы,
сыр,
зеленый лук.
Края теста осторожно загнуть ножом, сформировав бортики. И в духовку на 40-50 минут.

Сластенка

Настя


35 лет
Ижевск


29 Фев 2008 17:57

Имбирь

Ольга


01 Мар 2008 0:33

Сластенка
Настенька, спасибо огромное, обязаельно попробую!!! ...
0 0
12
...
0 0