Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях - какие есть варианты?

1

Главное в итальянской пицце это тонкое нежное тесто с хрустящими краями) Конечно в италии для приготовления пиццы используют специальные печи на углях или электронные пицца-печи но нам подойдет и духовка)

Для приготовления теста нам потребуется:

1 кг муки

20-40 г дрожжей

30 г соли

20 г оливкового масла

1/2 л молока 6%

2 ч.л. сахара

2 яйца

Развести дрожжи в молоке с добавлением соли и сахара взбить яйца до образования пенки и влить в ранее приготовленный раствор. Аккуратно перемешать венчиком добавить муку и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно легко отлипать от рук. Сформировать из теста шар, накрыть тару с тестом полотенцем и поставить его в непроветряемое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Тем вре енем разогреть духовку до 250 гр. Начинка для классической итальянской пиццы предполагает большое колличество сыра как основного ингридиента а так же

Свежие томаты или готовый переработаный...

0 0
2
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько...

0 0
3

Среди популярных и любимых блюд пицца занимает почетное место. Существует бесчисленное количество рецептов этого интернационального блюда. Ваши родные будут очень рады, узнав, что на столе их ожидает ароматная пицца рецепт с фото вы можете сохранить для себя или рекомендовать знакомым.

Принято считать, что пицца — достояние традиционной итальянской кухни. Тех людей, для которых приготовление пиццы — профессиональный труд, итальянцы называют пиццайоло. Ежегодно там празднуют день пиццайоло — 25 октября.

В современной кулинарии принято выделять такие основные виды пиццы:

классическая неаполитанская – приготовленная из традиционных ингредиентов, ее выпекают в дровяной печи (пицца «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала»); кальсоне — пицца, начинка которой закрыта сверху тестом, поэтому она долго остается горячей; фокачча — пицца без соуса, может употребляться также и без начинки; десертная пицца — содержит фрукты, джем, йогурт и прочие десертные ингредиенты. ...
0 0
4

Правильная «Маргарита»

Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше з мм, делаться только из помидоров сорта санмардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG). Естественно, дома нереально приготовить идеальную неаполитанскую пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту - замесить правильное тесто, сделать ароматный томатный соус, приобрести нужную моцареллу и специи.

Крутой замес

Пиццу сегодня без труда можно заказать с доставкой на дом, но как говорят итальянцы: «Хочешь, чтобы блюдо было вкусным, приготовь его сам». Сначала замеси дрожжевое тесто для лепешки. Возьми 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы) и просей ее, чтобы пицца получилась более мягкой и...

0 0
5
...
0 0
6

Сегодня даже в ресторанах итальянской кухни редко можно встретить настоящую итальянскую пиццу – тонкую и с хрустящей корочкой. Поэтому, мы часто отказываемся от посещения дорогих ресторанов и пытаемся приготовить ее дома.

Однако, назвать полученное блюдо настоящей итальянской пиццей довольно сложно. Зачастую она больше похода на пирог, напичканный разнообразными продуктами.

Все же, если знать кое-какие секреты, то можно приготовить настоящую итальянскую пиццу и в домашних условиях.

Сами итальянцы говорят, что секрет приготовления заключается не столько в рецепте, сколько в хорошем настроение. Если вы чем-то подавлены или расстроены, тогда лучше отложить готовку.

Однако, помимо хорошего настроения, очень важно приготовить правильное дрожжевое тесто, которое и является основой пиццы. На первый взгляд, все выглядит довольно просто, но в конечном результате мы редко получаем тоненький, слегка подрумяненный корж.

Настоящая итальянская пицца готовиться...

0 0
7
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...

0 0