Рецепт пиццы как в пиццерии? Как приготовить?

1

Это блюдо, пришедшее к нам с солнечной Италии очень быстро завоевало буквально бешеную популярность. Более того, классический рецепт со временем стал гораздо реже, нежели его домашние вариации. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то немного толще, но домашнее ароматное, оно всегда в выигрыше по сравнению с покупным.

Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров.Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Подробней

Но если вы уже попали на эту страничку, где главным героем является пицца домашняя, то теперь у вас появилась возможность ежедневно...

0 0
2

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
3

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет...
0 0
4
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...

0 0
5
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, кефир и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:


Потребуется для теста:

- пшеничная мука –...

0 0
6
Пицца домашняя: рецепты с пошаговыми фотографиями

Варианты первых рецептов приготовления вкусной пиццы появились уже у древних греков, которые иногда подавали кушанья на кусках хлеба. Классическая пицца, которую с легкой руки итальянцев так любят во всем мире, делается в виде круглой лепешки, на которую слоями укладываются томаты и другие овощи, а сверху это многоэтажное великолепие покрывается румяной сырной корочкой.

Самая вкусная – домашняя пицца, рецепт которой до неприличия прост: тесто раскатывается в виде круга, на него укладываются порезанные кольцами помидоры, болгарский перец, колбаса, ветчина, лук, оливки и грибы. В рецептах теста для пиццы используется песочное, дрожжевое, пресное или слоеное тесто, которое меняет вкус блюда и делает его неповторимым. Лучший сыр для пиццы – пармезан, сулугуни, моцарелла, рокфор и гауда, а подают блюдо обычно со сливочным, томатным, чесночным, зеленым или грибным соусом. В рецептах пиццы в домашних условиях нередко можно встретить...

0 0
7


Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт приготовления такой имеется. Больше не нужно переживать, что настоящую пиццу на собственной кухне приготовить, будто бы, невозможно. Приготовить пиццу как в лучшей пиццерии вашего города вы сможете самостоятельно.

Для теста важнее всего будет купить подходящие ингредиенты и проводить все этапы по его приготовлению, согласно указаниям в рецепте. Начинкой, конечно, вы можете порадовать и удивить близких и родных людей. Рецептов существует достаточно много, но мы в данной статье предлагаем наиболее, на наш взгляд, итальянский вариант.

Ингредиенты для теста (берется форма 30 см в диаметре):

• Полкилограмма муки для пиццы (можно заменять хлебопекарной мукой, но только высшего сорта);
• 12 граммов быстрых сухих дрожжей (в продаже можно найти дрожжи специально для пиццы);
• Маленькая ложечка сахара;
• Такая же ложка соли (рекомендуется использовать крупную поваренную соль);
•...

0 0
8

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в...

0 0
9

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
10

Наверняка добрая половина населения планеты должна быть признательна итальянцам (а точнее – неаполитанцам) за «изобретение» пиццы. Теперь уже пицца не является строго национальным итальянским блюдом, скорее она стала интернациональной, и у нее появились черты национальные, региональные, семейные, ну и конечно, если можно так выразиться – чисто индивидуально пиццерийные. То есть, каждое уважающее себя учреждение, производящее это блюдо, старается, чтобы их продукт был «не такой, как у всех».

Некоторые «пиццеведы» утверждают, что эта еда задумывалась, как блюдо самых бедных слоев населения Италии. Причем задумывалась под девизом – «три в одном». Это значит в одну руку можно взять хлеб, салат, да еще плюс к этому нет необходимости в тарелке. Когда пицца пересекла границы Апеннинского полуострова, она сразу нашла признание у многих народов, благодаря простоте ее приготовления.

Рецепт пиццы «как в пиццерии»

Если серьезно разобраться с рецептом приготовления пиццы,...

0 0
11
...
0 0