Рецепт, состав теста для пиццы, как приготовить в домашних условиях?

1
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях для незабываемой вечеринки?

14 мая, Ксения Чуплыгина

Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.

История появления пиццы

Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое,...

0 0
2
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...

0 0
3

Любите ли вы пиццу, как любят ее итальянцы? «Конечно!» – ответят многие из нас. А готовить умеете? Согласитесь, что каждая хозяйка просто обязана уметь приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Все, что потребуется – это запастись небольшим количеством продуктов, терпением, хорошим настроением и желанием испечь идеальную пиццу. Вы узнаете, с чего же началась история самого популярного итальянского блюда, какой должна быть настоящая пицца, и даже – как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

В наше время шеф-повара и кулинары-аматоры придумали столько рецептов, что их, наверное, уже и не сосчитать. Бывает пицца толстая и тонкая, соленая, острая и даже сладкая, с мясом или морепродуктами, бывает она и просто овощная – на любой вкус, как говорится.

Основой блюда служит тесто, которое выпекается в виде лепешки с различными начинками. Для многих хозяек не составляет большого труда сделать даже в домашних условиях тесто и выпечь чудесную...

0 0
4

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
5

Как приготовить тесто для пиццы

Как выглядит пицца (сокращенно от итальянского pizzicare, что переводится как быть острым), наверняка, известно всем, поскольку в настоящее время это национальное итальянское блюдо является одним из самых популярных в мире.

Чтобы отведать кусочек этого блюда, вы можете отправиться в какую-нибудь пиццерию или же приготовить его дома. Рецептов приготовления пиццы существует огромное количество, нередко в качестве ингредиентов используется все, что находится в холодильнике (томаты, сыр, колбаса, мясо и т.п.), но все же главную роль в создании блюда играет правильно приготовленное тесто.

Пиццу готовят из дрожжевого теста, слоенного, песочного, здесь, как говориться, можно дать волю чувствам. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления теста для пиццы.

Рецепт №1. Традиционное тесто для пиццы

Вам понадобится:
• Мука – 300 г.,
• Соль – 0,5 чайной ложки,
• Сухие дрожжи...

0 0
6
...
0 0
7

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.

В эмалированную посуду...

0 0
8

Классическая пицца Маргарита - это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы - жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская. Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом. А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу, как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца - рецепт.

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления...

0 0
9

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлена пицца «Цезарь», рецепт в домашних условиях очень прост. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.

Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.

Состав для теста:

1. Пшеничная мука – 400 гр.

2. Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

3. Соль – по вкусу

4. Растительное масло – 3,5 ст. ложки

5. Теплая вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

1. Сыр «Моцарелла» — 250 гр.

2. Сыр «Пармезан» — 100 гр.

3. Томаты «Черри» – 300 гр.

4. Куриная грудка – 1 шт.

5. Соль – по вкусу

6. Перец – по вкусу

7. Листья салата – 2 шт.

8....

0 0