С чем лучше всего сделать пиццу?

1

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм; вода теплая, около 30 градусов – 300 мл; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; мука - 200 грамм; оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки....

0 0
2
10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые...

0 0
3

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

Стакан подогретой воды или молока. Соль – одна вторая чайной ложки. Дрожжи – 20 грамм. Яйцо. Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки. Сахар – одна с половиной столовые ложки. Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:
Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не...

0 0
4

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно....

0 0
5
...
0 0
6

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Я не знаком ни с одним человеком, который ее не любит. Существует множество версий происхождения этого вкуснейшего блюда. Различные источники утверждают, что подобные лепешки выпекали еще египтяне, древние греки, римляне и персы, но основной приоритет, конечно же, отдают итальянцам.

В таком виде, в каком мы готовим ее сейчас, пицца появилась в Неаполе около 200 лет назад. Изначально она считалась блюдом для бедных, которое готовили быстро из теста, растительного масла, томатов, сыра и приправ. Бродячие торговцы сами ее готовили и продавали на улицах по доступной цене. Через некоторое время это блюдо стало любимым и у бедняков, и у богатых людей.

Простая лепешка с сырной начинкой своим невероятным вкусом завоевала весь мир. Сейчас кулинары-экспериментаторы готовят пиццу с устрицами, икрой, одуванчиками, подают на десерт блюда с джемом, пряностями и фруктами. Сладкие пиццы очень нравятся...

0 0
7

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое...

0 0
8

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0
9

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.

В эмалированную посуду...

0 0
10

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ И ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

С чего начинается пицца? Конечно с основы! Опытные повара дают полезные советы, как приготовить основу для пиццы. Основа для пиццы готовится из теста, приготовив основу пиццы можно сказать, что пол дела сделано. Теперь разложите на нее все, что нравится или все, что есть и пицца готова. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Популярное блюдо пицца к нам в меню пришло буквально несколько лет назад. В странах Европы и Средиземноморья это национальное блюдо для всех.

Однако раньше пицца считалась пищей бедняков. Люди клали на лепешку или хлеб все, что у них было, остатки любой пищи. Затем все это приобрело очертания современной пиццы и стало пищей доступной и любимой всеми. Нам она тоже пришлась по вкусу. Потому, что основной продукт для пиццы это помидоры или томатный соус. Пиццу легко готовить. Ее любят и взрослые и дети. Используются для приготовления любые продукты, какие можно найти в доме. Все зависит от фантазии...

0 0
11

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и желаний ваших близких людей.

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается начинка для пиццы в домашних условиях. Также из представленной статьи вы узнаете, какие продукты необходимо приобрести, чтобы итальянское блюдо получилось не только вкусным, но и очень сытным.

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления

Замесив тесто для домашней пиццы, вы справились с самым трудоемким и сложным процессом. Ведь начинка для данного блюда не требует особой подготовки. Продукты для нее следует просто нашинковать должным образом, а затем выпечь все изделие в духовом шкафу.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная начинка для пиццы в домашних условиях? Если вы не хотите долго возиться с...

0 0
12

Какая начинка для пиццы самая лучшая?

Чем хороша пицца? Возможностью необычайно разнообразить вкус, изменяя начинку. В ход идёт все – начиная от традиционных помидор и сыра и заканчивая мясными продуктами, рыбой и грибами. А вот в Камбодж в пиццу кладут даже… марихуану…. Да, да! И называют эту пиццу «счастьем». Количество «счастья» можно варьировать. Но какая же самая вкусная пицца? Благодаря тому, что блюдо фактически стало интернациональным, в каждой стране можно попробовать какой-то особенный рецепт.

Лучшие рецепты Неаполя

Самая популярная пицца была придумана талантливым неаполитанским поваром, который жил около 1660 г. в Неаполе. Ему так хотелось соединить в пицце множество ингредиентов, что он задумался, как это сделать. Результатом стала пицца «Четыре сезона». Отличие этой пиццы в том, что тесто разделяется на четыре сектора, в каждом из которых есть особенная начинка.

В секторе «Зима» он разместил грибы, «Весну» отдал под морепродукты. А...

0 0