Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.
Как приготовить тесто для пиццы
дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм; вода теплая, около 30 градусов – 300 мл; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; мука - 200 грамм; оливковое масло – 4 столовых ложки.Способ приготовления:
дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки....