В чем вред или польза пиццы?

1
Пицца - вред или польза?

Несомненно, пицца – продукт очень популярный и любимый большим количеством людей. Но все же, время от времени даже у страстных поклонников возникает вопрос, не вредна ли эта пища для здоровья и фигуры. Эти вопросы исследовались учеными из разных стран. Вот к каким результатам привели исследования.

Американские ученые пришли к выводу, что пицца может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего тесто для пиццы изготавливается из пшеницы, в которой в свою очередь содержатся отруби и эндосперм, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты обладают противоокислительными свойствами, которые помогают организму защищаться. Для того чтобы эти антиоксиданты были активными, нужно готовить пиццу при температуре почти триста градусов по Цельсию.

"Антиоксиданты благоприятно влияют на организм человека, защищая важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - так говорят профессора...

0 0
2
Пицца польза или вред?

Пицца - пожалуй, самый популярный продукт. Ее любят, готовят и едят в разных странах, а не только в Италии - родины пиццы. Пиццу заказывают в ресторанах, ее готовят дома, есть даже услуга Пицца на заказ. Однако часто возникает вопрос, а не вредна ли пицца нашему здоровью? Особенно этот вопрос волнует женщин, тщательно следящих за своей фигурой. Этим вопросам занимались ученые разных стран. И пришли к необычному выводу.

В начинке практически любой качественной пиццы содержится томатная паста, которую делают из помидор, а иногда содержатся и сами помидоры. В составе помидор находится вещество липолин, которому они обязаны своим цветом. Помимо этого, липолин – очень сильный антиоксидант, который способен противостоять развитию множества заболеваний. В особенности это касается онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Итальянские ученые считают, что при регулярном потреблении пиццы, риск развития сердечно-сосудистых...

0 0
3
Пицца. История пиццы. Вред и польза пиццы

История пиццы

Пицца (итал. pizza) представляет собой итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога.

Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни.

Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба.

Родиной пиццы принято считать итальянский город Неаполь. В 1552 г. в Европу из Перу были впервые завезены помидоры. Классическая итальянская пицца появилась в XV-XVII вв. В Неаполе даже существовали специальные люди, которых называли «pizzaioli». Они занимались приготовлением пиццы для итальянских крестьян.

Ее классическими ингредиентами стали: особое тесто, сыр, помидоры, а также мясо, морепродукты, овощи и грибы.

Пицца тогда была едой исключительно бедняков. Но она пришлась по вкусу Марии-Каролине Габсбург-Лотарингской - жене неаполитанского короля Фердинанда IV.

Несколько позже пиццу полюбили...

0 0
4

Многие любят пиццу настолько, что готовы есть ее днем и ночью семь дней в неделю. К примеру, в Америке, пицца считается овощным продуктом, ее предлагают детям практически во всех школах. Пиццу можно заказать на дом в Pizzaclub, чтобы сократить время на приготовление ужина, ведь доставка пиццы доступна и относительно недорога.

Калорийность пиццы

Но так ли уж полезна пицца с точки зрения диетологии? Безусловно, ингредиенты, которые составляют основу пиццы, достаточно калорийны. Это зависит от состава теста. Иногда основа пиццы готовится на дрожжах, туда добавляют жиры, муку, яйца. Как известно, мучное совсем небезразлично для фигуры. Поэтому есть пиццу слишком часто все же не рекомендуется. Также не слишком полезно кормить пиццей детей, склонных к полноте. Ведь наполнители, такие как ветчина, колбаса, сыр, бекон и пр. также содержат много калорий и не являются здоровым питанием. Другое дело, если речь идет об овощных наполнителях. Например, помидоры, грибы, сладкий...

0 0
5

Пицца - это самое популярное и продаваемое блюдо в мире. Пиццу легко готовить, и рецептов по ее приготовлению большое множество, а потрясающий вкус пиццы делает излюбленным лакомством огромного количества людей во всем мире.

А полезна или вредна пицца? Давайте разберемся!

Пицца тем и славится, что в ее состав можно положить все, что есть в холодильнике - любые овощи,мясные продукты, рыбу,сыр, грибы, различные соусы специи, которые удачно сочетаются со вкусом мучной лепешки.

Ни один сорт пиццы не подразумевает использование каких нибудь синтетических продуктов - все натуральное. Однако в настоящее время, в связи с развитием химической промышленности, в пиццу стали добавлять соусы, кетчупы и майонезы с синтетическими пищевыми добавками, что делает пиццу совсем не полезным блюдом.

В том виде, в котором готовили пиццу изначально, ее можно было назвать и полезным, и вкусным, и сытным продуктом, с которым бы мы получали порцию белков, витаминов и клетчатки....

0 0
6

Проходя мимо пиццерии трудно сдержать непроизвольное слюноотделение, ведь отыскать более вкусное блюдо очень трудно. Аромат свежего теста и тягучего сыра очень часто разносится на квартал от места, где постоянно делается это блюдо. Пицца считается чисто итальянским блюдом, но рецепт ее оказывается позаимствован у греков. Именно они готовили открытую лепешку с овощной начинкой. Это блюдо называлось плакунтос. Греки в свое время очень славились своим хлебом, и именно они догадались укладывать на сырые лепешки различные начинки. А вот сыр на пиццу пришел именно в Италии, в Греции это было чисто овощное блюдо.

А второй ингредиент, что считается неотъемлемым в этой итальянской красавице, томат попал в саму Европу гораздо позже рождения самого блюда. Но, не смотря на это, сумел стать одним из основных. Долгое время такие лепешки были едой простого народа, и ни о каких заведениях, где бы подавали пиццу, речи не шло. Свою мировую популярность это блюдо получило в Америке. Именно там...

0 0
7

В последнее время пицца набрала огромную популярность, и на данный момент она оказывается одним из наиболее часто заказываемых на дом продуктов. Не говоря уже о том, что многие люди не ленятся и самостоятельно отправиться в пиццерию для того, чтобы насладиться ее вкусом и многообразием. Популярности такого блюда способствовали не только его прекрасные вкусовые качества, но и демократичные расценки – весьма популярна дешевая пицца, заказать которую по телефону или через интернет совсем не сложно, и уж точно проще, чем готовить самостоятельно.

Однако некоторые люди активно размышляют и высказываются на тему того, что данный продукт не слишком-то полезен, и его лучше бы вовсе исключить из рациона. В чем же заключается этот вред, и реальны ли опасения обывателей? Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

От пиццы толстеют. Здесь можно добавить только одно: растолстеть реально практически от любых продуктов и, особенно – от выпечки, если употреблять их в...
0 0
8

Далее, традиционный рецепт приготовления пиццы подразумевает в большинстве своём использование в составе свежих томатов, перца, чеснока и различных натуральных приправ. Только в последнее время с развитием химической промышленности в состав пиццы всё чаще добавляют соусы, кетчупы и майонезы, в которых эти приправы заменены синтетическими аналогами и пищевыми добавками. И с ними итальянскую лепешку уж никак нельзя считать полезным блюдом.

Итальянская пицца: польза и вред

В том виде, в котором она готовилась изначально, её вполне можно было назвать настолько же полезным, насколько вкусным и сытным блюдом. Более того, состав пиццы, приготовленной с натуральными томатами, перцем, грибами и сыром, можно вполне признать куда более полезным, чем состав простого белого хлеба. Польза пиццы в том, что вместе с практически бесполезным тестом мы получаем ещё и порцию витаминов, белков и клетчатки, которые непременно хорошо отразятся на нашем здоровье.

Но, увы,...

0 0
9

Без сомнений пицца является очень популярным и всеми любимым продуктом. Но, не смотря на это, даже у самых преданных поклонников этого блюда со временем возникает вопрос о его вредном влиянии на организм. Итак, вредна ли пицца для нашего здоровья и фигуры? Именно это мы и попытаемся выяснить в этой статье.

К счастью, этим вопросом интересуются не только простые смертные, но и ученые разных стран. Результаты их исследований не могут не радовать. Как выяснилось, пицца не только не вредна, а очень даже полезна для нашего здоровья.

Благодаря исследованиям американских ученых было выяснено, что пицца снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Целебный эффект достигается благодаря использованию в тесте для пиццы пшеничной муки. А, как известно, в ней в больших количествах содержаться отруби, а также эндоспермы, которые богатые на антиоксиданты. В свою очередь, антиоксиданты, защищают наш организм благодаря своим противоокислительным свойствам. Правда, здесь есть один...

0 0