Несомненно, пицца – продукт очень популярный и любимый большим количеством людей. Но все же, время от времени даже у страстных поклонников возникает вопрос, не вредна ли эта пища для здоровья и фигуры. Эти вопросы исследовались учеными из разных стран. Вот к каким результатам привели исследования.
Американские ученые пришли к выводу, что пицца может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего тесто для пиццы изготавливается из пшеницы, в которой в свою очередь содержатся отруби и эндосперм, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты обладают противоокислительными свойствами, которые помогают организму защищаться. Для того чтобы эти антиоксиданты были активными, нужно готовить пиццу при температуре почти триста градусов по Цельсию.
"Антиоксиданты благоприятно влияют на организм человека, защищая важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - так говорят профессора...