В какой последовательности класть ингредиенты на пиццу?

1
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались...

1 0
2
Секреты вкусной пиццы. Как правильно приготовить пиццу

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные («живые»). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто. Оставляют тесто в...

0 0
3

тесто раскатали, вилкой прокололи в нескольких местах. Сначала немного оливкового масла - кисточкой помазать, потом томатный соус (не кетчуп ). Потом моцарелла, лук репчатый (если есть в рецепте), насыпать трав всяких, потом начинка (ветчина, салями, мясо), грибы, порезанные маслины (если хочется),сверху тонкие кружочки помидоров, можно опять насыпать орегано и засыпать тертым пармезаном.
Такой рецепт подсмотрела в ресторане. Получается, на мой вкус, пицца, похожая на пиццу из итальянаского ресторана. Соус наливать советую умеренно, да и начинку тоже насыпать не очень обильно. Ну, и тесто, естественно тонкое, пресное, как для древнеримских бедняков, у которых кроме воды, муки, соли, дрожжей и оливкового масла ничего под рукой больше не было

Cезон неудачи - наилучшее время для того, чтобы посеять семена...
0 0
4
Начинка для пиццы

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали...

0 0
5
Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли. Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются...

0 0
6

Здесь было уже про тесто а теперь про начинку расскажите, из-за этого вкус тоже у всех разный, особенно интересует порядок закладки что за чем идет

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так...
0 0
7

Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем...

0 0
8
Сообщение Автор

20 Дек 2007 3:42

Девочки посоветуйте,пожалуйста, а из слоенного теста получится пицца? Я очень люблю слоенное тесто.

Лен4ик


32 года
Германия-Берлин


29 Дек 2007 21:16

Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину илиотварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно.

sokel


29 Дек 2007 21:18


Все свои пиццы,я делаю из слоённого бездрожевого теста. Очень вкусно, это для тех кто в пицце любит больше начинку

sokel


13 Фев 2008 1:12

Вариант пиццы из постного...
0 0
9

Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через...

0 0
10
...
0 0
11

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
18-я cтраница раздела

Как правильно приготовить пиццу
Советы пиццайоло (pizzaiolo)



Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки. Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару». Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин. Если после...
0 0
12

В данной статье приведём самые распространённые, а некоторые из них даже незаменимые ингредиенты для пиццы.

Итак, нужные компоненты для тестовой основы:

Мука. Для приготовления настоящей итальянской пиццы, следует использовать итальянскую муку «нулёвку», это с учётом того, если вы выбираете импортные ингредиенты, а при использовании продукта от российских производителей, нужно отдавать предпочтение муке высокого качества со значительным содержанием клейковины и белка.

Соль. Как правило, применяется крупнокристаллическая морская соль, но не запрещено использовать и йодированную обычную.

Дрожжи. Лучше всего выбор останавливать на прессованных дрожжах.

Вода. Прекрасным вариантом окажется минералка, ведь трубопроводная вода очень жёсткая и это, безусловно, скажется на конечном результате выпечки.

Масло оливковое. Пожалуй, данный компонент, в сравнении со всем вышеприведённым списком, отличается весьма недешёвой ценой.

К тому же для пиццы...

0 0
13

Какая начинка для пиццы самая лучшая?

Чем хороша пицца? Возможностью необычайно разнообразить вкус, изменяя начинку. В ход идёт все – начиная от традиционных помидор и сыра и заканчивая мясными продуктами, рыбой и грибами. А вот в Камбодж в пиццу кладут даже… марихуану…. Да, да! И называют эту пиццу «счастьем». Количество «счастья» можно варьировать. Но какая же самая вкусная пицца? Благодаря тому, что блюдо фактически стало интернациональным, в каждой стране можно попробовать какой-то особенный рецепт.

Лучшие рецепты Неаполя

Самая популярная пицца была придумана талантливым неаполитанским поваром, который жил около 1660 г. в Неаполе. Ему так хотелось соединить в пицце множество ингредиентов, что он задумался, как это сделать. Результатом стала пицца «Четыре сезона». Отличие этой пиццы в том, что тесто разделяется на четыре сектора, в каждом из которых есть особенная начинка.

В секторе «Зима» он разместил грибы, «Весну» отдал под морепродукты. А...

0 0